ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Служба технадзора подвела итоги надзорной работы за службой такси

    16.01.2014 13:36:17

    Служба технадзора подвела итоги надзорной работы за службой такси

    В регионе на тысячу жителей приходится семь автомобилей такси. Ямал, отмечают в надзорном ведомстве, занимает первое место по числу законопослушных перевозчиков пассажиров и багажа легковым такси среди субъектов, входящих в УрФО. Лидируют по количеству легальных таксистов Новый Уренгой, Салехард, Надымский и Пуровский районы.

    По данным Службы технадзора ЯНАО, чаще всего таксисты не следят за техническим состоянием транспорта перед выездом на линию, не проводят обслуживание и ремонт транспорта, кроме того, не обеспечивается прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра, а также не выполняются требования законодательства в части оформления и хранения путевых листов.

    По данным подведомственного учреждения окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, всего в регионе выдано 3680 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Только за 2013 год в реестр выданных разрешений внесено 615 записей.

    – В 2013 году работа по проверкам таксистов была осложнена рядом обстоятельств, – отмечает руководитель ведомства Александр Арапов. – В первую очередь, это неправильно указанная контактная информация для отправления уведомления о проверке. Чаще всего предприниматели при получении разрешений указывают иной адрес проживания, инспекторам приходится выезжать в службы такси для уточнения, что затягивает процесс. Также трудности создают граждане, сознательно уклоняющиеся от проверок.

    Вместе с тем, отмечают специалисты, на Ямале работают 149 добросовестных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с перевозкой пассажиров легковыми такси. Об этом говорят результаты плановых и внеплановых проверок, проведенных профильным ведомством в 2013 году.

    Всего выявлено 212 нарушений действующего законодательства в области осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Среди них нарушения обязательных требований законодательства – 196 и невыполнение предписаний районных и городских инспекций службы технадзора Ямало-Ненецкого автономного округа – 16. По фактам выявленных нарушений в отношении 43 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, сумма по которым составила 27 тыс. рублей.

    Одной из функций службы технадзора Ямала является региональный госконтроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований федерального законодательства и законодательства региона.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...