-2...-4°C

16+
  • Служба технадзора подвела итоги надзорной работы за службой такси

    16.01.2014 11:36:17

    Служба технадзора подвела итоги надзорной работы за службой такси

    В регионе на тысячу жителей приходится семь автомобилей такси. Ямал, отмечают в надзорном ведомстве, занимает первое место по числу законопослушных перевозчиков пассажиров и багажа легковым такси среди субъектов, входящих в УрФО. Лидируют по количеству легальных таксистов Новый Уренгой, Салехард, Надымский и Пуровский районы.

    По данным Службы технадзора ЯНАО, чаще всего таксисты не следят за техническим состоянием транспорта перед выездом на линию, не проводят обслуживание и ремонт транспорта, кроме того, не обеспечивается прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра, а также не выполняются требования законодательства в части оформления и хранения путевых листов.

    По данным подведомственного учреждения окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, всего в регионе выдано 3680 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Только за 2013 год в реестр выданных разрешений внесено 615 записей.

    – В 2013 году работа по проверкам таксистов была осложнена рядом обстоятельств, – отмечает руководитель ведомства Александр Арапов. – В первую очередь, это неправильно указанная контактная информация для отправления уведомления о проверке. Чаще всего предприниматели при получении разрешений указывают иной адрес проживания, инспекторам приходится выезжать в службы такси для уточнения, что затягивает процесс. Также трудности создают граждане, сознательно уклоняющиеся от проверок.

    Вместе с тем, отмечают специалисты, на Ямале работают 149 добросовестных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с перевозкой пассажиров легковыми такси. Об этом говорят результаты плановых и внеплановых проверок, проведенных профильным ведомством в 2013 году.

    Всего выявлено 212 нарушений действующего законодательства в области осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Среди них нарушения обязательных требований законодательства – 196 и невыполнение предписаний районных и городских инспекций службы технадзора Ямало-Ненецкого автономного округа – 16. По фактам выявленных нарушений в отношении 43 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, сумма по которым составила 27 тыс. рублей.

    Одной из функций службы технадзора Ямала является региональный госконтроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований федерального законодательства и законодательства региона.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика