ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Служба учёбе не помеха

    12.07.2014 03:03:20

    Служба учёбе не помеха

    В скором времени российские студенты смогут совмещать учебу в вузе и срочную службу в армии.

    Соответствующий закон депутаты Государственной Думы приняли сразу во втором и третьем чтениях.

    Если раньше на военных кафедрах гражданских вузов обучали только офицеров, то, как отмечает информационно-правовой портал «Гарант», в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» были внесены изменения, согласно которым на военных кафедрах теперь будут готовить сержантов (старшин) и солдат (матросов) запаса.

    Правда, сам процесс обучения еще до конца не разработан, поэтому двум министерствам, образования и обороны, предстоит еще разработать схему обучения солдат и сержантов.

    Напомним, что идея о совмещении срочной службы и получении высшего образования была озвучена в Послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию в декабре прошлого года.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...