НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Смог ямальских пожаров дотянулся до Тюмени

    10.08.2013 02:00:24

    Солнце начало припекать, значит, скоро дышать будет нечем – логику природного поведения жители окружного центра выучили назубок.

     

    Вчерашним утром они в очередной раз добирались на работу в тумане из едкого дыма. Смог от пожаров, бушующих по соседству, окутал улицы окружной столицы. «Роспотребнадзор» зафиксировал превышение содержания оксида углерода в атмосферном воздухе. Салехардцам рекомендовано сократить пребывание на улице, закрывать окна, использовать все возможные средства для увлажнения воздуха в помещениях.

    По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, задействованный в тушении огня «Ил-76» ТД МЧС России совершает в среднем 6–7 вылетов в день. Эффективность его работы очевидна. Ликвидированы крупные природные пожары в Приуральском и Шурышкарском районах на общей площади 10050 гектаров.

    В связи с задымлением Салехарда и Лабытнанги вертолет «Ми-8» МТВ Уральского регионального центра МЧС России перебазировался вчера из Тарко-Сале в окружную столицу.

    Как информирует региональный пункт диспетчерского управления «Ямалспаса», на территории округа действуют 26 очагов огня на площади 8 тысяч га. Пожарные-десантники потушили 10 пожаров почти на 800 га леса. Но возникло девять новых очагов…

    Дым от ямальских пожаров дошел даже до юга Тюменской области. Как сообщают СМИ, в Тобольске стоит плотная дымовая завеса. МЧС успокаивает местных жителей: пожаров в лесных районах области нет, смог пришел с Ямала. Огонь стараются загасить тоннами воды, сбрасываемыми с самолетов. В результате дым поднимается высоко в небо и его разносит на многие километры.

    Кстати, справиться с природными пожарами Ямалу помогают и 49 тюменских десантников.

    Напоминаем, что на всей территории автономного округа с 27 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому категорически запрещается посещение лесов, разведение костров.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Медики перешли на режим повышенной готовности

     

    Дымная завеса, возможно, продержится несколько ближайших дней. И не только в Салехарде и Лабытнанги, но также

    в поселке Харп и селе Аксарка Приуральского района.

    Подведомственные учреждения здравоохранения усилили наблюдение за санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуацией в городах и поселках Ямала, проинформировали в окружном департаменте здравоохранения.

    Врачи рекомендуют при выходе на улицу использовать специальные маски, лучше всего подойдет сложенная в пять слоев марля, которую можно увлажнить. Особенно внимательными нужно быть водителям.

    В больницах пациентам раздают памятки о том, как вести себя в таких условиях. Буклеты «Если в городе дым. Чем опасны лесные пожары?» разработали специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...