ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Смог ямальских пожаров дотянулся до Тюмени

    10.08.2013 02:00:24

    Солнце начало припекать, значит, скоро дышать будет нечем – логику природного поведения жители окружного центра выучили назубок.

     

    Вчерашним утром они в очередной раз добирались на работу в тумане из едкого дыма. Смог от пожаров, бушующих по соседству, окутал улицы окружной столицы. «Роспотребнадзор» зафиксировал превышение содержания оксида углерода в атмосферном воздухе. Салехардцам рекомендовано сократить пребывание на улице, закрывать окна, использовать все возможные средства для увлажнения воздуха в помещениях.

    По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, задействованный в тушении огня «Ил-76» ТД МЧС России совершает в среднем 6–7 вылетов в день. Эффективность его работы очевидна. Ликвидированы крупные природные пожары в Приуральском и Шурышкарском районах на общей площади 10050 гектаров.

    В связи с задымлением Салехарда и Лабытнанги вертолет «Ми-8» МТВ Уральского регионального центра МЧС России перебазировался вчера из Тарко-Сале в окружную столицу.

    Как информирует региональный пункт диспетчерского управления «Ямалспаса», на территории округа действуют 26 очагов огня на площади 8 тысяч га. Пожарные-десантники потушили 10 пожаров почти на 800 га леса. Но возникло девять новых очагов…

    Дым от ямальских пожаров дошел даже до юга Тюменской области. Как сообщают СМИ, в Тобольске стоит плотная дымовая завеса. МЧС успокаивает местных жителей: пожаров в лесных районах области нет, смог пришел с Ямала. Огонь стараются загасить тоннами воды, сбрасываемыми с самолетов. В результате дым поднимается высоко в небо и его разносит на многие километры.

    Кстати, справиться с природными пожарами Ямалу помогают и 49 тюменских десантников.

    Напоминаем, что на всей территории автономного округа с 27 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому категорически запрещается посещение лесов, разведение костров.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Медики перешли на режим повышенной готовности

     

    Дымная завеса, возможно, продержится несколько ближайших дней. И не только в Салехарде и Лабытнанги, но также

    в поселке Харп и селе Аксарка Приуральского района.

    Подведомственные учреждения здравоохранения усилили наблюдение за санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуацией в городах и поселках Ямала, проинформировали в окружном департаменте здравоохранения.

    Врачи рекомендуют при выходе на улицу использовать специальные маски, лучше всего подойдет сложенная в пять слоев марля, которую можно увлажнить. Особенно внимательными нужно быть водителям.

    В больницах пациентам раздают памятки о том, как вести себя в таких условиях. Буклеты «Если в городе дым. Чем опасны лесные пожары?» разработали специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...