ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБЩЕСТВО Ямальскую ребятню в День защиты детей развлекают в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей


  • Смог ямальских пожаров дотянулся до Тюмени

    10.08.2013 02:00:24

    Солнце начало припекать, значит, скоро дышать будет нечем – логику природного поведения жители окружного центра выучили назубок.

     

    Вчерашним утром они в очередной раз добирались на работу в тумане из едкого дыма. Смог от пожаров, бушующих по соседству, окутал улицы окружной столицы. «Роспотребнадзор» зафиксировал превышение содержания оксида углерода в атмосферном воздухе. Салехардцам рекомендовано сократить пребывание на улице, закрывать окна, использовать все возможные средства для увлажнения воздуха в помещениях.

    По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, задействованный в тушении огня «Ил-76» ТД МЧС России совершает в среднем 6–7 вылетов в день. Эффективность его работы очевидна. Ликвидированы крупные природные пожары в Приуральском и Шурышкарском районах на общей площади 10050 гектаров.

    В связи с задымлением Салехарда и Лабытнанги вертолет «Ми-8» МТВ Уральского регионального центра МЧС России перебазировался вчера из Тарко-Сале в окружную столицу.

    Как информирует региональный пункт диспетчерского управления «Ямалспаса», на территории округа действуют 26 очагов огня на площади 8 тысяч га. Пожарные-десантники потушили 10 пожаров почти на 800 га леса. Но возникло девять новых очагов…

    Дым от ямальских пожаров дошел даже до юга Тюменской области. Как сообщают СМИ, в Тобольске стоит плотная дымовая завеса. МЧС успокаивает местных жителей: пожаров в лесных районах области нет, смог пришел с Ямала. Огонь стараются загасить тоннами воды, сбрасываемыми с самолетов. В результате дым поднимается высоко в небо и его разносит на многие километры.

    Кстати, справиться с природными пожарами Ямалу помогают и 49 тюменских десантников.

    Напоминаем, что на всей территории автономного округа с 27 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому категорически запрещается посещение лесов, разведение костров.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Медики перешли на режим повышенной готовности

     

    Дымная завеса, возможно, продержится несколько ближайших дней. И не только в Салехарде и Лабытнанги, но также

    в поселке Харп и селе Аксарка Приуральского района.

    Подведомственные учреждения здравоохранения усилили наблюдение за санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуацией в городах и поселках Ямала, проинформировали в окружном департаменте здравоохранения.

    Врачи рекомендуют при выходе на улицу использовать специальные маски, лучше всего подойдет сложенная в пять слоев марля, которую можно увлажнить. Особенно внимательными нужно быть водителям.

    В больницах пациентам раздают памятки о том, как вести себя в таких условиях. Буклеты «Если в городе дым. Чем опасны лесные пожары?» разработали специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...