ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок

  • Смог ямальских пожаров дотянулся до Тюмени

    10.08.2013 02:00:24

    Солнце начало припекать, значит, скоро дышать будет нечем – логику природного поведения жители окружного центра выучили назубок.

     

    Вчерашним утром они в очередной раз добирались на работу в тумане из едкого дыма. Смог от пожаров, бушующих по соседству, окутал улицы окружной столицы. «Роспотребнадзор» зафиксировал превышение содержания оксида углерода в атмосферном воздухе. Салехардцам рекомендовано сократить пребывание на улице, закрывать окна, использовать все возможные средства для увлажнения воздуха в помещениях.

    По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, задействованный в тушении огня «Ил-76» ТД МЧС России совершает в среднем 6–7 вылетов в день. Эффективность его работы очевидна. Ликвидированы крупные природные пожары в Приуральском и Шурышкарском районах на общей площади 10050 гектаров.

    В связи с задымлением Салехарда и Лабытнанги вертолет «Ми-8» МТВ Уральского регионального центра МЧС России перебазировался вчера из Тарко-Сале в окружную столицу.

    Как информирует региональный пункт диспетчерского управления «Ямалспаса», на территории округа действуют 26 очагов огня на площади 8 тысяч га. Пожарные-десантники потушили 10 пожаров почти на 800 га леса. Но возникло девять новых очагов…

    Дым от ямальских пожаров дошел даже до юга Тюменской области. Как сообщают СМИ, в Тобольске стоит плотная дымовая завеса. МЧС успокаивает местных жителей: пожаров в лесных районах области нет, смог пришел с Ямала. Огонь стараются загасить тоннами воды, сбрасываемыми с самолетов. В результате дым поднимается высоко в небо и его разносит на многие километры.

    Кстати, справиться с природными пожарами Ямалу помогают и 49 тюменских десантников.

    Напоминаем, что на всей территории автономного округа с 27 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому категорически запрещается посещение лесов, разведение костров.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Медики перешли на режим повышенной готовности

     

    Дымная завеса, возможно, продержится несколько ближайших дней. И не только в Салехарде и Лабытнанги, но также

    в поселке Харп и селе Аксарка Приуральского района.

    Подведомственные учреждения здравоохранения усилили наблюдение за санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуацией в городах и поселках Ямала, проинформировали в окружном департаменте здравоохранения.

    Врачи рекомендуют при выходе на улицу использовать специальные маски, лучше всего подойдет сложенная в пять слоев марля, которую можно увлажнить. Особенно внимательными нужно быть водителям.

    В больницах пациентам раздают памятки о том, как вести себя в таких условиях. Буклеты «Если в городе дым. Чем опасны лесные пожары?» разработали специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...