-9...-11°C

16+
  • SMS – теперь только по обоюдному согласию

    03.07.2014 04:34:29

    SMS – теперь только по обоюдному согласию

    Госдума в среду, 2 июля, приняла в окончательном — третьем — чтении законопроект об изменениях в закон «О связи», касающихся запрета массовых рассылок SMS.

    Каждый владелец мобильного телефона регулярно сталкивается с навязчивым SMS-спамом. Закон позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи.

    Принятый закон допускает массовые рассылки операторами сотовой связи sms-сообщений своим абонентам только при условии получения их согласия. Кроме того, отправители должны заключить с операторами договор об осуществлении рассылки.

    В законе также сказано, что предварительное согласие абонента на рассылку должен доказывать не только ее заказчик, но и оператор сотовой связи, если рассылка производится по его инициативе.

    Соавтор законопроекта заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк отметил, что в новой редакции законопроекта оператору связи вменяют в обязанность бесплатно для абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений, если абонент не давал на данную передачу согласие.

    Для дополнительной защиты от sms-спама  депутат советует гражданам ответственно относиться к договорам и анкетам, которые им предлагают различные поставщики услуг и товаров, в которых клиенты сами указывают свои данные и номера мобильных телефонов, выражая тем самым согласие на подписку.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика