-1...1°C

16+
  • Сначала вертолёты отлетают

    31.10.2012 03:18:25

    Сначала вертолёты отлетают

    «Подушки» к межсезонью готовы. Такое заключение сделали представители службы технадзора по ЯНАО. Предварительно машины досконально обследовали инспекторы на предмет исправности всех узлов и механизмов, наличия средств спасения на воде и пожаротушения. Потом вездеходы проверили, совершив на них круговые поездки с заходом на воду.

    Генеральный директор подрядной организации ГУП «Ямалавтодор» Андрей Шоля считает, что подготовка вездеходов на воздушной подушке проведена самым основательным образом.

     

    – Заменены «юбки» на обеих машинах, отремонтированы два двигателя на одном вездеходе и один на втором, заменены два редуктора, печные моторчики, одно лобовое стекло, лопасти, создан запас ножей торможения на три недели. Разработали собственные муфты сцепления и будем их нынче применять.

     

    Андрей Васильевич сообщил, что стоимость билета осталась 50 рублей, в два раза дешевле обойдется багаж.

    На субподряде будет ходить частный вездеход. Одного пассажира никто не повезет. Требуется половина загрузки. Это 10 пассажиров у «Ямалавтодора» и 5 – у частной «подушки».

     

    – Уже прикидываете, когда начнете работать? – поинтересовались мы.

     

    – Нет, – улыбается Шоля. – Перед нами еще вертолеты должны отлетать, а потом уже мы – толщина льда на реке должна уверенно держать лодку вездехода.

     

    Александр  Проков

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика