ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах

  • Сначала вертолёты отлетают

    31.10.2012 05:18:25

    Сначала вертолёты отлетают

    «Подушки» к межсезонью готовы. Такое заключение сделали представители службы технадзора по ЯНАО. Предварительно машины досконально обследовали инспекторы на предмет исправности всех узлов и механизмов, наличия средств спасения на воде и пожаротушения. Потом вездеходы проверили, совершив на них круговые поездки с заходом на воду.

    Генеральный директор подрядной организации ГУП «Ямалавтодор» Андрей Шоля считает, что подготовка вездеходов на воздушной подушке проведена самым основательным образом.

     

    – Заменены «юбки» на обеих машинах, отремонтированы два двигателя на одном вездеходе и один на втором, заменены два редуктора, печные моторчики, одно лобовое стекло, лопасти, создан запас ножей торможения на три недели. Разработали собственные муфты сцепления и будем их нынче применять.

     

    Андрей Васильевич сообщил, что стоимость билета осталась 50 рублей, в два раза дешевле обойдется багаж.

    На субподряде будет ходить частный вездеход. Одного пассажира никто не повезет. Требуется половина загрузки. Это 10 пассажиров у «Ямалавтодора» и 5 – у частной «подушки».

     

    – Уже прикидываете, когда начнете работать? – поинтересовались мы.

     

    – Нет, – улыбается Шоля. – Перед нами еще вертолеты должны отлетать, а потом уже мы – толщина льда на реке должна уверенно держать лодку вездехода.

     

    Александр  Проков

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...