ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Сначала вертолёты отлетают

    31.10.2012 05:18:25

    Сначала вертолёты отлетают

    «Подушки» к межсезонью готовы. Такое заключение сделали представители службы технадзора по ЯНАО. Предварительно машины досконально обследовали инспекторы на предмет исправности всех узлов и механизмов, наличия средств спасения на воде и пожаротушения. Потом вездеходы проверили, совершив на них круговые поездки с заходом на воду.

    Генеральный директор подрядной организации ГУП «Ямалавтодор» Андрей Шоля считает, что подготовка вездеходов на воздушной подушке проведена самым основательным образом.

     

    – Заменены «юбки» на обеих машинах, отремонтированы два двигателя на одном вездеходе и один на втором, заменены два редуктора, печные моторчики, одно лобовое стекло, лопасти, создан запас ножей торможения на три недели. Разработали собственные муфты сцепления и будем их нынче применять.

     

    Андрей Васильевич сообщил, что стоимость билета осталась 50 рублей, в два раза дешевле обойдется багаж.

    На субподряде будет ходить частный вездеход. Одного пассажира никто не повезет. Требуется половина загрузки. Это 10 пассажиров у «Ямалавтодора» и 5 – у частной «подушки».

     

    – Уже прикидываете, когда начнете работать? – поинтересовались мы.

     

    – Нет, – улыбается Шоля. – Перед нами еще вертолеты должны отлетать, а потом уже мы – толщина льда на реке должна уверенно держать лодку вездехода.

     

    Александр  Проков

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...