НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сначала вертолёты отлетают

    31.10.2012 05:18:25

    Сначала вертолёты отлетают

    «Подушки» к межсезонью готовы. Такое заключение сделали представители службы технадзора по ЯНАО. Предварительно машины досконально обследовали инспекторы на предмет исправности всех узлов и механизмов, наличия средств спасения на воде и пожаротушения. Потом вездеходы проверили, совершив на них круговые поездки с заходом на воду.

    Генеральный директор подрядной организации ГУП «Ямалавтодор» Андрей Шоля считает, что подготовка вездеходов на воздушной подушке проведена самым основательным образом.

     

    – Заменены «юбки» на обеих машинах, отремонтированы два двигателя на одном вездеходе и один на втором, заменены два редуктора, печные моторчики, одно лобовое стекло, лопасти, создан запас ножей торможения на три недели. Разработали собственные муфты сцепления и будем их нынче применять.

     

    Андрей Васильевич сообщил, что стоимость билета осталась 50 рублей, в два раза дешевле обойдется багаж.

    На субподряде будет ходить частный вездеход. Одного пассажира никто не повезет. Требуется половина загрузки. Это 10 пассажиров у «Ямалавтодора» и 5 – у частной «подушки».

     

    – Уже прикидываете, когда начнете работать? – поинтересовались мы.

     

    – Нет, – улыбается Шоля. – Перед нами еще вертолеты должны отлетать, а потом уже мы – толщина льда на реке должна уверенно держать лодку вездехода.

     

    Александр  Проков

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...