ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Снегоходный пробег «Сибирский экстрим-2015» стартует в Новом Уренгое

    03.03.2015 12:21:23

    Снегоходный пробег «Сибирский экстрим-2015» стартует в Новом Уренгое

    12 марта в соревнованиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитников Отечества, примут участие 30 спортсменов из Нового Уренгоя, Салехарда, Нижневартовска, Надыма и Екатеринбурга.

    Им предстоит преодолеть 1884 километра за 11 дней. Маршрут проложен по территории Ямала и Красноярского края: Новый Уренгой – Тарко-Сале – туристическая база на Чертовом озере – поселок Толька – поселок Ратта – деревня Сургутиха – село Туруханск – Игарка – Дудинка – вахтовый поселок Хета – село Газ-Сале – Новый Уренгой.

    Экспедиция пройдет по Пуровской земле, рекам Таз и Пур. Участники проедут по культурно-историческим местам Ямала.

    Кроме того, снегоходный маршрут буде пролегать по недостроенным веткам железных дорог 501-й и 503-й строек.

    Отметим, что перед спортсменами поставлена задача сделать снимки остатков пантеона-музея И.В.Сталина в посёлке Курейка Красноярского края. Комплекс был возведен в 30-е годы прошлого столетия силами заключённых, а в 60-е годы ликвидирован.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...