-3...-5°C

16+
  • Снегоходы на воде и спецпоезд из великого прошлого

    05.09.2012 05:45:07

    Снегоходы на воде и спецпоезд из великого прошлого

    Рано утром 1 сентября на станцию  Новый Уренгой прибыл из Тюмени специальный поезд, который привез более шестидесяти ветеранов, прокладывавших железную дорогу на север Западной Сибири.

     

    День города начался торжествами, посвященными тридцатилетию со дня прибытия первого поезда в Новый Уренгой, сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении администрации города. К знаменательной дате на привокзальной площади установили локомотив, который в 1982 году первым прибыл с картофелем и овощами.

     

    Ветераны строительства совместно с руководителями города и округа возложили цветы на площади Памяти к памятникам Сабиту Оруджеву и пионерам освоения Севера. Слова благодарности в адрес ветеранов звучали от заместителя губернатора Ямала Алексея Булаева и главы города Ивана Костогриза. Именно благодаря развитию железнодорожного транспорта северный город начал активно строиться – по железной дороге сюда пришла совсем другая жизнь.

    Участники торжества отмечают, что особенно волнительно было видеть в числе гостей тех, кто изображен на черно-белых фотографиях, ставших экспонатами выставки в городском музее изобразительных искусств.

    Развлекательные, конкурсные, игровые мероприятия для детей и взрослых и праздничный концерт на городской площади продолжались до позднего вечера. Кроме творческих коллективов города, в нем приняли участие представители российской эстрады: Айя Шилова, Александр Олешко, Денис Майданов, группа «Балаган Лимитед», «Atom MIX». Первый праздничный день завершился традиционным салютом.

     

    А в воскресенье на городской площади раскинулись «национальные подворья». Двенадцать национально-культурных организаций и диаспор Нового Уренгоя знакомили горожан со своими традициями, угощали блюдами национальной кухни, давали мастер-классы по изготовлению сувениров, пели и танцевали. «Национальные подворья» уже традиционно в День города в Новом Уренгое объединяют людей самых разных национальностей.

     

    Показательные выступления авиамоделистов собрали горожан, увлеченных конструированием радиоуправляемых моделей. Из-за сильного, порывистого ветра всего лишь несколько энтузиастов решились в этот день запустить свои самолетики в небо. А вот радиоуправляемые машины, на радость маленьких зрителей, в течение нескольких часов демонстрировали чудеса скорости.

    Самым зрелищным и массовым стало открытое первенство города по гонкам на снегоходах по воде на озере Молодежном. Настоящим сюрпризом для жителей и гостей города стало и шоу «Автородео». Как сообщили в администрации города, Новый Уренгой «отметил праздник ярко и трезво», в эти дни была запрещена продажа алкогольной продукции и пива.

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    05.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика