НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Снизить артериальное давление поможет черный чай

    21.11.2021 14:42:00

    Снизить артериальное давление поможет черный чай Фото: shutterstock.com
    Повышение давления – опасный и часто встречающийся симптом, приводящий к серьезным заболеваниям сердечнососудистой системы. То, что чай может служить простым способом в домашних условиях понизить давление, говорят итоги исследований английских ученых. Он показали как кратковременный, так и пролонгированный эффект употребления трех чашек чая в день.

    Диетолог Дарья Русакова уточняет: понижение давления при помощи зеленого или черного чая объясняется не только их химическим составом, но и мочегонным эффектом.

    Любой напиток без соли и сахара обладает таким действием, рассказала доктор «Народным Новостям». Поэтому положительный эффект можно ожидать и употребляя воду. И даже кофе без сахара – здесь следует быть аккуратным, поскольку у некоторых людей давление может повыситься.

    Правильное и здоровое питание тоже приведет к хорошим результатам. Врач советует обратить внимание на специи, они помогают точной работе сосудов – например,черный перец и чеснок.

    А вот соль страдающим от давления людям противопоказана. В черном списке должны оказаться сладости, а также продукты, напичканные консервантами, загустителями и стабилизаторами. Все это задерживает в организме излишки жидкости и способствует повышению артериального давления. На сердце приходится большой объем работы по перекачке лишней жидкости, что не идет ему во благо.

    Не стоит увлекаться и минералкой: полученные в избытке соли могут привести к гипертонии.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...