ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Снова пожар, снова «деревяшка»

    31.10.2012 05:38:49

    Снова пожар, снова «деревяшка»

    Ближе к вечеру воскресенья в Губкинском загорелся двухэтажный деревянный дом. Через четыре минуты после сообщения прибыли к месту происшествия огнеборцы 12-й пожарной части 6 ОГПС. Из окон второго этажа шел густой черный дым, на чердаке с северо-восточной стороны здания наблюдалось открытое горение.

    В тушении приняли участие 88 бойцов пожарной охраны и более десяти единиц специальной техники. Через два часа пожар удалось локализовать, а еще через час полностью ликвидировать. При этом ожоги кистей рук 2-й и 3-й степени (выброс огня из дверного проема при вскрытии двери) получил один из пожарных. Он госпитализирован.

     

    В результате возгорания на площади в 560 квадратных метров повреждено чердачное помещение, полностью выгорела душевая комната второго этажа. Никто из обитателей дома не пострадал.

    Как сообщили «КС» в 6 ОГПС, здание удалось сохранить. В настоящее время устанавливаются причины возгорания и ущерб.

    На время ремонта большинство жильцов дома решили поселиться у друзей и родственников, несколько семей получили приют в свободных помещениях средней школы № 5 (там строится новый корпус, а дети переведены в другие школы города).

     

    Этот пожар, уже третий в Губкинском с начала 2012 года, заставил в очередной раз задуматься. Все случаи разгула стихии происходили в однотипных двухэтажных деревянных домах, имевших ранее статус общежитий. Но их обитатели по-прежнему беспечны. В последнем случае из жильцов 28 комнат только двое застраховали свое имущество.

     

    Виктория Воробьёва

    waw@pursatcom.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...