2...4°C

16+
  • Снова пожар, снова «деревяшка»

    31.10.2012 03:38:49

    Снова пожар, снова «деревяшка»

    Ближе к вечеру воскресенья в Губкинском загорелся двухэтажный деревянный дом. Через четыре минуты после сообщения прибыли к месту происшествия огнеборцы 12-й пожарной части 6 ОГПС. Из окон второго этажа шел густой черный дым, на чердаке с северо-восточной стороны здания наблюдалось открытое горение.

    В тушении приняли участие 88 бойцов пожарной охраны и более десяти единиц специальной техники. Через два часа пожар удалось локализовать, а еще через час полностью ликвидировать. При этом ожоги кистей рук 2-й и 3-й степени (выброс огня из дверного проема при вскрытии двери) получил один из пожарных. Он госпитализирован.

     

    В результате возгорания на площади в 560 квадратных метров повреждено чердачное помещение, полностью выгорела душевая комната второго этажа. Никто из обитателей дома не пострадал.

    Как сообщили «КС» в 6 ОГПС, здание удалось сохранить. В настоящее время устанавливаются причины возгорания и ущерб.

    На время ремонта большинство жильцов дома решили поселиться у друзей и родственников, несколько семей получили приют в свободных помещениях средней школы № 5 (там строится новый корпус, а дети переведены в другие школы города).

     

    Этот пожар, уже третий в Губкинском с начала 2012 года, заставил в очередной раз задуматься. Все случаи разгула стихии происходили в однотипных двухэтажных деревянных домах, имевших ранее статус общежитий. Но их обитатели по-прежнему беспечны. В последнем случае из жильцов 28 комнат только двое застраховали свое имущество.

     

    Виктория Воробьёва

    waw@pursatcom.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика