ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит

    30.03.2020 18:44:00

    Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит Фото: revizorro.friday.ru

    Новую передачу о проверке общепита в Салехарде показали в шоу «Ревизорро» на телеканале «Пятница» в воскресенье, 29 марта. В выпуске Ксения Милас наведалась как в недорогое кафе на открытом рынке, так и в популярные в городе рестораны. Шоу не осталось незамеченным, горожане вновь бурно обсуждают в соцсетях поведение самой ведущей, найденные нарушения и отговорки персонала. 

    «Сорока»

    К примеру, в кафе «Сорока», как следует из кадров, сделанных в начале декабря, Ксения Милас нашла просроченные продукты, с маркировкой дело тоже оказалось плохо. Представитель заведения говорил о том, что у кафе небольшая выручка, а со свежими продуктами в городе напряженка.

    Накаливался и разговор между сотрудниками и ведущей, но обошлось без «пламени». Ксения Милас вынесла вердикт: экстремальные условия жизни – не оправдание. Кафе «Сорока» проверку «Ревизорро» не прошло.

    «Панорама»

    Не досталось заветных наклеек и двум популярным ресторанам. Для «Панорамы», который находится на самом верху моста «Факел», ведущая придумала особое испытание. Тайные агенты должны были рассчитаться за ужин целым пакетом мелочи. Официант проверку выдержала, а вот само дорогое заведение нет. Ведущая упрекнула персонал в том, что они выдают за охлажденку – замороженные мясо и рыбу. Кроме того, принесенное тайному покупателю блюдо по весу оказалось меньше заявленного. Правда, самой Милас приготовили салат с привеском.

    Дизайн без названия (12).jpg

    Golden Night

    Еще одной точкой проверки стал ресторан Golden Night. Здесь персонал также ждал подвох. Тайный покупатель отказался от салата, подбросив в него монетку. И хотя сотрудники уверяли, что вторую жизнь блюду здесь не дают, судя по кадрам, оно оказалось на столе у другого клиента – вместе с монеткой. На кухне Милас вновь обнаружила замороженные продукты и проблемы с маркировкой, что, по мнению ведущей, недопустимо для заведения такого класса.

    Дизайн без названия (13).jpg

    – Такой город замороженный! Где я возьму вам свежее мясо в Салехарде? – отвечал на претензии повар.

    «КС» решил узнать, смотрели ли представители заведений выпуск, и что думают о визите «Ревизорро»? Пообщаться удалось с руководством только одной из проверенных точек. Здесь заявили, что съемочная группа нацелена только на то, чтобы показывать негатив. Ведь почему-то положительные стороны, к примеру, чистый санузел, не обнародовали.

    Предыстория

    Добавим, что предыдущие серии шоу, посвященные Салехарду, вызвали большой резонанс. Самый первый визит «Ревизорро» в город был в 2015-м. Съемочная группа во главе с Еленой Летучей нагрянула в местное кафе «Виктория». Закончилось все большим скандалом, слезами телеведущей и разбирательствами в судах. И вот в декабре 2019 года случилось примирение –  на дверях «Виктории» появился фирменный знак «Ревизорро». Правда, теперь нашелся новый антигерой шоу – кафе «Чайхана». После проверки Ксении Милас заведение закрыли на 90 суток.

    КСТАТИ

    После выхода в эфир новой серии, салехардцы в очередной раз задались вопросом, почему ведущая, а не сотрудники контролирующих органов указали рестораторам на нарушения.

    «КС» не раз писал об этом, но стоит напомнить: существует табу на проверки малого бизнеса. Открывшуюся точку планово могут проверить только спустя три года после открытия, а то и позже. Внепланово – по жалобе потребителя или в рамках распоряжений или поручений Правительства РФ. Так что если посетителей что-то не устраивает, ждать приезда «Ревизорро» необязательно, нужно подать официальную жалобу в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...