ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Со дна губы поднимут опасный груз

    10.07.2013 06:14:17

    В Новом Порту готовятся к подъему вездехода, затонувшего минувшей зимой в Обской губе.

    Как стало известно «Красному Северу», «ГАЗ-34039» ушел под лед 4 декабря, когда колонна из трех однотипных машин, принадлежащих МП «Новопортовский рыбозавод», везла горючее для нужд рыболовецких бригад в район Яптик-Сале. Не доезжая до берега, один из вездеходов ушел под лед, унося с собой шесть 200-литровых канистр бензина.

    В Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуре убеждены: груз ГСМ представляет серьезную опасность для водного объекта. Как нам сообщила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, директору рыбозавода уже вносилось представление, после чего виновные в затоплении вездехода были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако главное требование природоохранной прокуратуры не выполнили, «ГАЗ-34039» с грузом по-прежнему лежит на дне. По этой причине природоохранная прокуратура обратилась в суд Ямальского района, который на днях обязал владельца вездехода достать его из губы. На эту операцию отводится два месяца.

    «Красный Север» связался с директором рыбозавода Сергеем Юсько. В телефонной беседе Сергей Степанович пояснил, что вездеход лежит в прибрежной полосе на глубине около пяти метров. По словам нашего собеседника, «утопленника» пытались достать еще в апреле. Кстати, тогда это было сделать несколько проще, поскольку кабина машины была на поверхности. Рабочие выдолбили вокруг нее лед, подогнали две машины и взяли объект на буксир.

    – С вездеходом были еще сани, – говорит Сергей Юсько, – очевидно, их замыло, трос порвался, и «ГАЗ-34039» полностью погрузился в воду. Теперь нужно ждать, когда на месте аварии сойдет лед. Кстати, есть вероятность того, что со временем лед сам вытолкнет машину на берег. Подобные случаи в этих краях уже бывали.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...