НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Со дна губы поднимут опасный груз

    10.07.2013 06:14:17

    В Новом Порту готовятся к подъему вездехода, затонувшего минувшей зимой в Обской губе.

    Как стало известно «Красному Северу», «ГАЗ-34039» ушел под лед 4 декабря, когда колонна из трех однотипных машин, принадлежащих МП «Новопортовский рыбозавод», везла горючее для нужд рыболовецких бригад в район Яптик-Сале. Не доезжая до берега, один из вездеходов ушел под лед, унося с собой шесть 200-литровых канистр бензина.

    В Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуре убеждены: груз ГСМ представляет серьезную опасность для водного объекта. Как нам сообщила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, директору рыбозавода уже вносилось представление, после чего виновные в затоплении вездехода были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако главное требование природоохранной прокуратуры не выполнили, «ГАЗ-34039» с грузом по-прежнему лежит на дне. По этой причине природоохранная прокуратура обратилась в суд Ямальского района, который на днях обязал владельца вездехода достать его из губы. На эту операцию отводится два месяца.

    «Красный Север» связался с директором рыбозавода Сергеем Юсько. В телефонной беседе Сергей Степанович пояснил, что вездеход лежит в прибрежной полосе на глубине около пяти метров. По словам нашего собеседника, «утопленника» пытались достать еще в апреле. Кстати, тогда это было сделать несколько проще, поскольку кабина машины была на поверхности. Рабочие выдолбили вокруг нее лед, подогнали две машины и взяли объект на буксир.

    – С вездеходом были еще сани, – говорит Сергей Юсько, – очевидно, их замыло, трос порвался, и «ГАЗ-34039» полностью погрузился в воду. Теперь нужно ждать, когда на месте аварии сойдет лед. Кстати, есть вероятность того, что со временем лед сам вытолкнет машину на берег. Подобные случаи в этих краях уже бывали.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...