ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде ЖИЛЬЁАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз


  • Со дна губы поднимут опасный груз

    10.07.2013 06:14:17

    В Новом Порту готовятся к подъему вездехода, затонувшего минувшей зимой в Обской губе.

    Как стало известно «Красному Северу», «ГАЗ-34039» ушел под лед 4 декабря, когда колонна из трех однотипных машин, принадлежащих МП «Новопортовский рыбозавод», везла горючее для нужд рыболовецких бригад в район Яптик-Сале. Не доезжая до берега, один из вездеходов ушел под лед, унося с собой шесть 200-литровых канистр бензина.

    В Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуре убеждены: груз ГСМ представляет серьезную опасность для водного объекта. Как нам сообщила Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, директору рыбозавода уже вносилось представление, после чего виновные в затоплении вездехода были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако главное требование природоохранной прокуратуры не выполнили, «ГАЗ-34039» с грузом по-прежнему лежит на дне. По этой причине природоохранная прокуратура обратилась в суд Ямальского района, который на днях обязал владельца вездехода достать его из губы. На эту операцию отводится два месяца.

    «Красный Север» связался с директором рыбозавода Сергеем Юсько. В телефонной беседе Сергей Степанович пояснил, что вездеход лежит в прибрежной полосе на глубине около пяти метров. По словам нашего собеседника, «утопленника» пытались достать еще в апреле. Кстати, тогда это было сделать несколько проще, поскольку кабина машины была на поверхности. Рабочие выдолбили вокруг нее лед, подогнали две машины и взяли объект на буксир.

    – С вездеходом были еще сани, – говорит Сергей Юсько, – очевидно, их замыло, трос порвался, и «ГАЗ-34039» полностью погрузился в воду. Теперь нужно ждать, когда на месте аварии сойдет лед. Кстати, есть вероятность того, что со временем лед сам вытолкнет машину на берег. Подобные случаи в этих краях уже бывали.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...