ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Собачья жизнь во всей красе

    05.11.2011 04:17:20

    Собачья жизнь во всей красе

    В минувшее воскресенье Ноябрьск принимал у себя всероссийский чемпионат по красоте среди собак. В спортивном зале детско-юношеского центра «Прометей» яблоку (а точнее, имея в виду контекст события – косточке) негде было упасть.

    Более 300 животных 64 пород вместе со своими хозяевами сражались за призовые места в восьми возрастных категориях – от трехмесячных щенков до почтенных ветеранов (собаки старше восьми лет).

     

     sobaka2

     

    shenki 

     

    Посмотреть на других и показать себя в нефтяную столицу Ямала съехались участники из многих городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Очень представительные делегации были из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска. Наиболее же многочисленная «команда» оказалась у хозяев чемпионата. Впрочем, в таком тонком деле, как собачья красота, число не всегда играет решающую роль.

     

    Немецкие овчарки, ротвейлеры и лабрадоры – представители этих пород оказались в самой жесткой конкуренции из-за большого количества участников. Лишь немногим меньше была группа стаффордширских терьеров – эта порода тоже очень популярна у россиян. Зато таким экзотическим экземплярам, как босерон, бишон фризе, канарский дог или родезийский риджбек, по сути, и соревноваться было не с кем – они на выставке присутствовали в единственном экземпляре.

     

    Организатором чемпионата выступил ноябрьский кинологический союз «Хаски». Как рассказала «КС» его председатель Елена Титова, такие выставки под эгидой Федерации любительского собаководства России клуб организовывает с 2004 года, и они пользуются неизменным интересом у собаководов Югры и Ямала. Заметим, в этом году «Хаски» исполняется 20 лет – это один из старейших клубов в нашем регионе.

     

    Что касается результатов нынешнего чемпионата, то абсолютным его победителем (титул «Главный бэст») стала собака породы чихуахуа с длинным и красивым именем Альс Тамито Сан Жемчужина Счастья из Нижневартовска.

     

    Также, звания «бэст» вручались по возрастным категориям. В каждой номинации было предусмотрено по четыре призовых места. Больше всего наград взяли сургутяне и нижневартовцы – даже хозяева выставки не смогли составить им достойную конкуренцию.

     

    В самом зрелищном конкурсе «Шоу чемпионов» равных не оказалось американскому кокер-спаниелю Летящая Птица Блек Куррент – также представителю Нижневартовска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...