ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Собачья жизнь во всей красе

    05.11.2011 04:17:20

    Собачья жизнь во всей красе

    В минувшее воскресенье Ноябрьск принимал у себя всероссийский чемпионат по красоте среди собак. В спортивном зале детско-юношеского центра «Прометей» яблоку (а точнее, имея в виду контекст события – косточке) негде было упасть.

    Более 300 животных 64 пород вместе со своими хозяевами сражались за призовые места в восьми возрастных категориях – от трехмесячных щенков до почтенных ветеранов (собаки старше восьми лет).

     

     sobaka2

     

    shenki 

     

    Посмотреть на других и показать себя в нефтяную столицу Ямала съехались участники из многих городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Очень представительные делегации были из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска. Наиболее же многочисленная «команда» оказалась у хозяев чемпионата. Впрочем, в таком тонком деле, как собачья красота, число не всегда играет решающую роль.

     

    Немецкие овчарки, ротвейлеры и лабрадоры – представители этих пород оказались в самой жесткой конкуренции из-за большого количества участников. Лишь немногим меньше была группа стаффордширских терьеров – эта порода тоже очень популярна у россиян. Зато таким экзотическим экземплярам, как босерон, бишон фризе, канарский дог или родезийский риджбек, по сути, и соревноваться было не с кем – они на выставке присутствовали в единственном экземпляре.

     

    Организатором чемпионата выступил ноябрьский кинологический союз «Хаски». Как рассказала «КС» его председатель Елена Титова, такие выставки под эгидой Федерации любительского собаководства России клуб организовывает с 2004 года, и они пользуются неизменным интересом у собаководов Югры и Ямала. Заметим, в этом году «Хаски» исполняется 20 лет – это один из старейших клубов в нашем регионе.

     

    Что касается результатов нынешнего чемпионата, то абсолютным его победителем (титул «Главный бэст») стала собака породы чихуахуа с длинным и красивым именем Альс Тамито Сан Жемчужина Счастья из Нижневартовска.

     

    Также, звания «бэст» вручались по возрастным категориям. В каждой номинации было предусмотрено по четыре призовых места. Больше всего наград взяли сургутяне и нижневартовцы – даже хозяева выставки не смогли составить им достойную конкуренцию.

     

    В самом зрелищном конкурсе «Шоу чемпионов» равных не оказалось американскому кокер-спаниелю Летящая Птица Блек Куррент – также представителю Нижневартовска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...