ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • Собачья жизнь во всей красе

    05.11.2011 04:17:20

    Собачья жизнь во всей красе

    В минувшее воскресенье Ноябрьск принимал у себя всероссийский чемпионат по красоте среди собак. В спортивном зале детско-юношеского центра «Прометей» яблоку (а точнее, имея в виду контекст события – косточке) негде было упасть.

    Более 300 животных 64 пород вместе со своими хозяевами сражались за призовые места в восьми возрастных категориях – от трехмесячных щенков до почтенных ветеранов (собаки старше восьми лет).

     

     sobaka2

     

    shenki 

     

    Посмотреть на других и показать себя в нефтяную столицу Ямала съехались участники из многих городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Очень представительные делегации были из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска. Наиболее же многочисленная «команда» оказалась у хозяев чемпионата. Впрочем, в таком тонком деле, как собачья красота, число не всегда играет решающую роль.

     

    Немецкие овчарки, ротвейлеры и лабрадоры – представители этих пород оказались в самой жесткой конкуренции из-за большого количества участников. Лишь немногим меньше была группа стаффордширских терьеров – эта порода тоже очень популярна у россиян. Зато таким экзотическим экземплярам, как босерон, бишон фризе, канарский дог или родезийский риджбек, по сути, и соревноваться было не с кем – они на выставке присутствовали в единственном экземпляре.

     

    Организатором чемпионата выступил ноябрьский кинологический союз «Хаски». Как рассказала «КС» его председатель Елена Титова, такие выставки под эгидой Федерации любительского собаководства России клуб организовывает с 2004 года, и они пользуются неизменным интересом у собаководов Югры и Ямала. Заметим, в этом году «Хаски» исполняется 20 лет – это один из старейших клубов в нашем регионе.

     

    Что касается результатов нынешнего чемпионата, то абсолютным его победителем (титул «Главный бэст») стала собака породы чихуахуа с длинным и красивым именем Альс Тамито Сан Жемчужина Счастья из Нижневартовска.

     

    Также, звания «бэст» вручались по возрастным категориям. В каждой номинации было предусмотрено по четыре призовых места. Больше всего наград взяли сургутяне и нижневартовцы – даже хозяева выставки не смогли составить им достойную конкуренцию.

     

    В самом зрелищном конкурсе «Шоу чемпионов» равных не оказалось американскому кокер-спаниелю Летящая Птица Блек Куррент – также представителю Нижневартовска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...