ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Собачья жизнь во всей красе

    05.11.2011 04:17:20

    Собачья жизнь во всей красе

    В минувшее воскресенье Ноябрьск принимал у себя всероссийский чемпионат по красоте среди собак. В спортивном зале детско-юношеского центра «Прометей» яблоку (а точнее, имея в виду контекст события – косточке) негде было упасть.

    Более 300 животных 64 пород вместе со своими хозяевами сражались за призовые места в восьми возрастных категориях – от трехмесячных щенков до почтенных ветеранов (собаки старше восьми лет).

     

     sobaka2

     

    shenki 

     

    Посмотреть на других и показать себя в нефтяную столицу Ямала съехались участники из многих городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Очень представительные делегации были из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска. Наиболее же многочисленная «команда» оказалась у хозяев чемпионата. Впрочем, в таком тонком деле, как собачья красота, число не всегда играет решающую роль.

     

    Немецкие овчарки, ротвейлеры и лабрадоры – представители этих пород оказались в самой жесткой конкуренции из-за большого количества участников. Лишь немногим меньше была группа стаффордширских терьеров – эта порода тоже очень популярна у россиян. Зато таким экзотическим экземплярам, как босерон, бишон фризе, канарский дог или родезийский риджбек, по сути, и соревноваться было не с кем – они на выставке присутствовали в единственном экземпляре.

     

    Организатором чемпионата выступил ноябрьский кинологический союз «Хаски». Как рассказала «КС» его председатель Елена Титова, такие выставки под эгидой Федерации любительского собаководства России клуб организовывает с 2004 года, и они пользуются неизменным интересом у собаководов Югры и Ямала. Заметим, в этом году «Хаски» исполняется 20 лет – это один из старейших клубов в нашем регионе.

     

    Что касается результатов нынешнего чемпионата, то абсолютным его победителем (титул «Главный бэст») стала собака породы чихуахуа с длинным и красивым именем Альс Тамито Сан Жемчужина Счастья из Нижневартовска.

     

    Также, звания «бэст» вручались по возрастным категориям. В каждой номинации было предусмотрено по четыре призовых места. Больше всего наград взяли сургутяне и нижневартовцы – даже хозяева выставки не смогли составить им достойную конкуренцию.

     

    В самом зрелищном конкурсе «Шоу чемпионов» равных не оказалось американскому кокер-спаниелю Летящая Птица Блек Куррент – также представителю Нижневартовска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...