НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Собачья жизнь во всей красе

    05.11.2011 04:17:20

    Собачья жизнь во всей красе

    В минувшее воскресенье Ноябрьск принимал у себя всероссийский чемпионат по красоте среди собак. В спортивном зале детско-юношеского центра «Прометей» яблоку (а точнее, имея в виду контекст события – косточке) негде было упасть.

    Более 300 животных 64 пород вместе со своими хозяевами сражались за призовые места в восьми возрастных категориях – от трехмесячных щенков до почтенных ветеранов (собаки старше восьми лет).

     

     sobaka2

     

    shenki 

     

    Посмотреть на других и показать себя в нефтяную столицу Ямала съехались участники из многих городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Очень представительные делегации были из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска. Наиболее же многочисленная «команда» оказалась у хозяев чемпионата. Впрочем, в таком тонком деле, как собачья красота, число не всегда играет решающую роль.

     

    Немецкие овчарки, ротвейлеры и лабрадоры – представители этих пород оказались в самой жесткой конкуренции из-за большого количества участников. Лишь немногим меньше была группа стаффордширских терьеров – эта порода тоже очень популярна у россиян. Зато таким экзотическим экземплярам, как босерон, бишон фризе, канарский дог или родезийский риджбек, по сути, и соревноваться было не с кем – они на выставке присутствовали в единственном экземпляре.

     

    Организатором чемпионата выступил ноябрьский кинологический союз «Хаски». Как рассказала «КС» его председатель Елена Титова, такие выставки под эгидой Федерации любительского собаководства России клуб организовывает с 2004 года, и они пользуются неизменным интересом у собаководов Югры и Ямала. Заметим, в этом году «Хаски» исполняется 20 лет – это один из старейших клубов в нашем регионе.

     

    Что касается результатов нынешнего чемпионата, то абсолютным его победителем (титул «Главный бэст») стала собака породы чихуахуа с длинным и красивым именем Альс Тамито Сан Жемчужина Счастья из Нижневартовска.

     

    Также, звания «бэст» вручались по возрастным категориям. В каждой номинации было предусмотрено по четыре призовых места. Больше всего наград взяли сургутяне и нижневартовцы – даже хозяева выставки не смогли составить им достойную конкуренцию.

     

    В самом зрелищном конкурсе «Шоу чемпионов» равных не оказалось американскому кокер-спаниелю Летящая Птица Блек Куррент – также представителю Нижневартовска.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...