НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Сочинение напишут в два этапа

    05.07.2014 03:05:01

    В предстоящем учебном году одиннадцатиклассникам предстоит писать сочинение в рамках ЕГЭ.

    – Решение в стадии завершения, тем не менее, мы уже знаем – это было официально объявлено министерством образования на совещании с регионами – что первый этап написания сочинения пройдет в декабре, – рассказала директор окружного департамента образования Ирина Сидорова. – Будет ставиться «зачет» – «незачет». Те, кто получит «незачет» смогут переписать сочинение в феврале. Если и после второй попытки будет поставлен «незачет», то такие выпускники не будут допущены к итоговой аттестации.

    В случае удачного написания сочинения, при поступлении в вуз приемная комиссия вместе с сертификатом ЕГЭ попросит представить свою сканированную работу, написанную в школе в ППЭ. И уже вузовская аттестационная приемная комиссия проверит и поставит оценку. Баллы, полученные за сочинение, будут приобщаться к баллам сертификата ЕГЭ.

    Мне кажется, эта ситуация крайне тяжелая. Хотя учителя русского языка и литературы уже несколько лет подряд продолжали с ребятами выполнять работу по написанию сочинений по произведениям, это не завершалось экзаменом. А значит, что-то из произведений было не дочитано, не обдумано, не проанализировано. Эти пробелы придется восполнять в течение года. Более того, нужно составить определенное представление, свое собственное суждение. Как учителю литературы, мне представляется это очень сложным, – посочувствовала выпускникам и коллегам директор профильного ведомства.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...