НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Сочинение напишут в два этапа

    05.07.2014 03:05:01

    В предстоящем учебном году одиннадцатиклассникам предстоит писать сочинение в рамках ЕГЭ.

    – Решение в стадии завершения, тем не менее, мы уже знаем – это было официально объявлено министерством образования на совещании с регионами – что первый этап написания сочинения пройдет в декабре, – рассказала директор окружного департамента образования Ирина Сидорова. – Будет ставиться «зачет» – «незачет». Те, кто получит «незачет» смогут переписать сочинение в феврале. Если и после второй попытки будет поставлен «незачет», то такие выпускники не будут допущены к итоговой аттестации.

    В случае удачного написания сочинения, при поступлении в вуз приемная комиссия вместе с сертификатом ЕГЭ попросит представить свою сканированную работу, написанную в школе в ППЭ. И уже вузовская аттестационная приемная комиссия проверит и поставит оценку. Баллы, полученные за сочинение, будут приобщаться к баллам сертификата ЕГЭ.

    Мне кажется, эта ситуация крайне тяжелая. Хотя учителя русского языка и литературы уже несколько лет подряд продолжали с ребятами выполнять работу по написанию сочинений по произведениям, это не завершалось экзаменом. А значит, что-то из произведений было не дочитано, не обдумано, не проанализировано. Эти пробелы придется восполнять в течение года. Более того, нужно составить определенное представление, свое собственное суждение. Как учителю литературы, мне представляется это очень сложным, – посочувствовала выпускникам и коллегам директор профильного ведомства.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...