ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса


  • СоДействие в действии

    27.08.2011 10:56:46

    Самый северный зоопарк страны открыт в Новом Уренгое.

    Благотворительный фонд по привлечению средств для содержания этого зоопарка признан одним из лучших ямальских проектов, участвовавших в региональном этапе всероссийского конкурса «СоДействие». Его проводит Общественная палата.

    – Мы организуем посещение нашего зоопарка для всех горожан с ограниченными физическими возможностями, – рассказал о проекте директор детской экологической станции Нового Уренгоя Геннадий Липецкий. – Зоопарк открыт при станции. Создан благотворительный фонд, чтобы привлечь средства на содержание животных.

    Под крышей экологической станции живут обезьяны, попугаи, восемь видов змей, всего 86 видов животных, рассказал директор. Настоящая гордость работников станции – зеленая мартышка, беличья обезьяна. Есть виды, занесенные в Красную книгу Ямала – лебедь, сова. Проект, поданный на региональный этап, занял второе место в номинации «Охрана окружающей среды».

    Всего в Общественную палату ЯНАО на региональный этап конкурса было подано почти сорок заявок от общественных организаций. Победителей определили в 14 номинациях. Проекты, представленные на конкурс, затрагивают все стороны жизни. Они направлены на решение множества проблем. Университет для пожилых людей и реабилитация наркозависимых, юридическая помощь и экологический патруль, телевидение равных возможностей и доступность работы – всего не перечислить. Часть из них уже реализованы, некоторые находятся на старте или идут полным ходом. Есть и такие, о которых только заявлено.

    О проектах-победителях, которые направлены на заключительный этап конкурса, мы расскажем в ближайших номерах.

    Ольга СЫТНИК

     

    СПРАВКА «КС»

     

    Всероссийский фестиваль социальных программ «СоДействие» учрежден Общественной палатой Российской Федерации и проводится в третий раз.

    В его рамках проводится конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...