ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • СоДействие в действии

    27.08.2011 10:56:46

    Самый северный зоопарк страны открыт в Новом Уренгое.

    Благотворительный фонд по привлечению средств для содержания этого зоопарка признан одним из лучших ямальских проектов, участвовавших в региональном этапе всероссийского конкурса «СоДействие». Его проводит Общественная палата.

    – Мы организуем посещение нашего зоопарка для всех горожан с ограниченными физическими возможностями, – рассказал о проекте директор детской экологической станции Нового Уренгоя Геннадий Липецкий. – Зоопарк открыт при станции. Создан благотворительный фонд, чтобы привлечь средства на содержание животных.

    Под крышей экологической станции живут обезьяны, попугаи, восемь видов змей, всего 86 видов животных, рассказал директор. Настоящая гордость работников станции – зеленая мартышка, беличья обезьяна. Есть виды, занесенные в Красную книгу Ямала – лебедь, сова. Проект, поданный на региональный этап, занял второе место в номинации «Охрана окружающей среды».

    Всего в Общественную палату ЯНАО на региональный этап конкурса было подано почти сорок заявок от общественных организаций. Победителей определили в 14 номинациях. Проекты, представленные на конкурс, затрагивают все стороны жизни. Они направлены на решение множества проблем. Университет для пожилых людей и реабилитация наркозависимых, юридическая помощь и экологический патруль, телевидение равных возможностей и доступность работы – всего не перечислить. Часть из них уже реализованы, некоторые находятся на старте или идут полным ходом. Есть и такие, о которых только заявлено.

    О проектах-победителях, которые направлены на заключительный этап конкурса, мы расскажем в ближайших номерах.

    Ольга СЫТНИК

     

    СПРАВКА «КС»

     

    Всероссийский фестиваль социальных программ «СоДействие» учрежден Общественной палатой Российской Федерации и проводится в третий раз.

    В его рамках проводится конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...