СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • СоДействие в действии

    27.08.2011 10:56:46

    Самый северный зоопарк страны открыт в Новом Уренгое.

    Благотворительный фонд по привлечению средств для содержания этого зоопарка признан одним из лучших ямальских проектов, участвовавших в региональном этапе всероссийского конкурса «СоДействие». Его проводит Общественная палата.

    – Мы организуем посещение нашего зоопарка для всех горожан с ограниченными физическими возможностями, – рассказал о проекте директор детской экологической станции Нового Уренгоя Геннадий Липецкий. – Зоопарк открыт при станции. Создан благотворительный фонд, чтобы привлечь средства на содержание животных.

    Под крышей экологической станции живут обезьяны, попугаи, восемь видов змей, всего 86 видов животных, рассказал директор. Настоящая гордость работников станции – зеленая мартышка, беличья обезьяна. Есть виды, занесенные в Красную книгу Ямала – лебедь, сова. Проект, поданный на региональный этап, занял второе место в номинации «Охрана окружающей среды».

    Всего в Общественную палату ЯНАО на региональный этап конкурса было подано почти сорок заявок от общественных организаций. Победителей определили в 14 номинациях. Проекты, представленные на конкурс, затрагивают все стороны жизни. Они направлены на решение множества проблем. Университет для пожилых людей и реабилитация наркозависимых, юридическая помощь и экологический патруль, телевидение равных возможностей и доступность работы – всего не перечислить. Часть из них уже реализованы, некоторые находятся на старте или идут полным ходом. Есть и такие, о которых только заявлено.

    О проектах-победителях, которые направлены на заключительный этап конкурса, мы расскажем в ближайших номерах.

    Ольга СЫТНИК

     

    СПРАВКА «КС»

     

    Всероссийский фестиваль социальных программ «СоДействие» учрежден Общественной палатой Российской Федерации и проводится в третий раз.

    В его рамках проводится конкурс социально значимых проектов некоммерческих общественных организаций.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...