ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Сохраним зелёный лес!

    15.06.2011 07:20:35

    Сохраним зелёный  лес!

    Хороший пример  второй год подряд показывают сотрудники подросткового клуба «Островок». По их инициативе в городе Тарко-Сале проходит акция «Спасем зеленый лес – сохраним планету детям». Главная цель мероприятия – уборка прилегающей к городу лесной зоны. Исторически райцентр Пуровского района опоясан лесным массивом, который и стал излюбленным местом отдыха горожан. Мэрия создала для этого все условия: установлены беседки, мангалы, подвозятся дрова, систематически вывозится мусор. Но с наплывом отдыхающих и с их не всегда чистоплотным отношением к природе  городские власти в одиночку справиться не могут.

    – В прошлом году мы были неприятно поражены  количеством собранного мусора, – рассказывает заместитель подросткового клуба Наталья Финашкина. – В этом году прошли с уборкой по той же территории и  удивились: люди стали сами следить за порядком.

    Надо сказать, что прошлым летом акция была крупномасштабной, а 10 июня вышли сотрудники десяти организаций и предприятий Тарко-Сале.

    – Хочется отметить всех, – говорит Наталья Финашкина, –  но особенно постарались учащиеся профессионального училища:  они вышли на уборку самой многочисленной командой (более 40 человек). Сотрудники всех структурных подразделений управления социальной политики, военкомата, районного отдела внутренних дел, отдела вневедомственной охраны работали с удовольствием и самоотдачей.

     

    Оксана Ермакова

    Фото из архива ПК «Островок»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...