СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Сохраним зелёный лес!

    15.06.2011 07:20:35

    Сохраним зелёный  лес!

    Хороший пример  второй год подряд показывают сотрудники подросткового клуба «Островок». По их инициативе в городе Тарко-Сале проходит акция «Спасем зеленый лес – сохраним планету детям». Главная цель мероприятия – уборка прилегающей к городу лесной зоны. Исторически райцентр Пуровского района опоясан лесным массивом, который и стал излюбленным местом отдыха горожан. Мэрия создала для этого все условия: установлены беседки, мангалы, подвозятся дрова, систематически вывозится мусор. Но с наплывом отдыхающих и с их не всегда чистоплотным отношением к природе  городские власти в одиночку справиться не могут.

    – В прошлом году мы были неприятно поражены  количеством собранного мусора, – рассказывает заместитель подросткового клуба Наталья Финашкина. – В этом году прошли с уборкой по той же территории и  удивились: люди стали сами следить за порядком.

    Надо сказать, что прошлым летом акция была крупномасштабной, а 10 июня вышли сотрудники десяти организаций и предприятий Тарко-Сале.

    – Хочется отметить всех, – говорит Наталья Финашкина, –  но особенно постарались учащиеся профессионального училища:  они вышли на уборку самой многочисленной командой (более 40 человек). Сотрудники всех структурных подразделений управления социальной политики, военкомата, районного отдела внутренних дел, отдела вневедомственной охраны работали с удовольствием и самоотдачей.

     

    Оксана Ермакова

    Фото из архива ПК «Островок»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...