ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Сохраним зелёный лес!

    15.06.2011 07:20:35

    Сохраним зелёный  лес!

    Хороший пример  второй год подряд показывают сотрудники подросткового клуба «Островок». По их инициативе в городе Тарко-Сале проходит акция «Спасем зеленый лес – сохраним планету детям». Главная цель мероприятия – уборка прилегающей к городу лесной зоны. Исторически райцентр Пуровского района опоясан лесным массивом, который и стал излюбленным местом отдыха горожан. Мэрия создала для этого все условия: установлены беседки, мангалы, подвозятся дрова, систематически вывозится мусор. Но с наплывом отдыхающих и с их не всегда чистоплотным отношением к природе  городские власти в одиночку справиться не могут.

    – В прошлом году мы были неприятно поражены  количеством собранного мусора, – рассказывает заместитель подросткового клуба Наталья Финашкина. – В этом году прошли с уборкой по той же территории и  удивились: люди стали сами следить за порядком.

    Надо сказать, что прошлым летом акция была крупномасштабной, а 10 июня вышли сотрудники десяти организаций и предприятий Тарко-Сале.

    – Хочется отметить всех, – говорит Наталья Финашкина, –  но особенно постарались учащиеся профессионального училища:  они вышли на уборку самой многочисленной командой (более 40 человек). Сотрудники всех структурных подразделений управления социальной политики, военкомата, районного отдела внутренних дел, отдела вневедомственной охраны работали с удовольствием и самоотдачей.

     

    Оксана Ермакова

    Фото из архива ПК «Островок»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...