ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Сократились лимиты для охотников

    01.08.2015 04:02:45

    Сократились лимиты для охотников

    Лимит на добычу лося в сезоне 2015-2016 годов сократили почти в полтора раза. С 1 августа 2015 по 1 августа 2016 года в регионе можно добыть лишь 132 лося. Постановление о лимитах добычи охотничьих ресурсов подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

    В новом охотничьем сезоне лимит на добычу медведя составляет 150 особей, соболя – 1830, выдры – восемь особей. С этого сезона на пять лет запрещена охота на дикого северного оленя.

    Что касается квот, то больше всего бурого медведя, лося и соболя разрешено добывать в Красноселькупском районе, – шестьдесят один, сорок пять и девятьсот особей соответственно, сообщает ИА «Север-Пресс». Двадцать четыре лося разрешается добыть охотникам в Пуровском и столько же в Шурышкарском районе, двенадцать – в Приуральском, двадцать – в Тазовском, и всего семь в Надымском районе. Объем добычи соболя в Шурышкарском районе составляет пятьсот девяносто особей, в Пуровском – двести шестьдесят, Надымском – пятьдесят особей. Охотникам Приуралья разрешен отстрел бурого медведя в количестве двадцати трех особей, Надымского района – двадцать восемь, Пуровского и Шурышкарского районов по семнадцать и шестнадцать животных соответственно.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...