НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБРАЗОВАНИЕ В Надыме будут растить создателей новых миров ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн


  • Сократились лимиты для охотников

    01.08.2015 04:02:45

    Сократились лимиты для охотников

    Лимит на добычу лося в сезоне 2015-2016 годов сократили почти в полтора раза. С 1 августа 2015 по 1 августа 2016 года в регионе можно добыть лишь 132 лося. Постановление о лимитах добычи охотничьих ресурсов подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

    В новом охотничьем сезоне лимит на добычу медведя составляет 150 особей, соболя – 1830, выдры – восемь особей. С этого сезона на пять лет запрещена охота на дикого северного оленя.

    Что касается квот, то больше всего бурого медведя, лося и соболя разрешено добывать в Красноселькупском районе, – шестьдесят один, сорок пять и девятьсот особей соответственно, сообщает ИА «Север-Пресс». Двадцать четыре лося разрешается добыть охотникам в Пуровском и столько же в Шурышкарском районе, двенадцать – в Приуральском, двадцать – в Тазовском, и всего семь в Надымском районе. Объем добычи соболя в Шурышкарском районе составляет пятьсот девяносто особей, в Пуровском – двести шестьдесят, Надымском – пятьдесят особей. Охотникам Приуралья разрешен отстрел бурого медведя в количестве двадцати трех особей, Надымского района – двадцать восемь, Пуровского и Шурышкарского районов по семнадцать и шестнадцать животных соответственно.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...