ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Сократились лимиты для охотников

    01.08.2015 04:02:45

    Сократились лимиты для охотников

    Лимит на добычу лося в сезоне 2015-2016 годов сократили почти в полтора раза. С 1 августа 2015 по 1 августа 2016 года в регионе можно добыть лишь 132 лося. Постановление о лимитах добычи охотничьих ресурсов подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

    В новом охотничьем сезоне лимит на добычу медведя составляет 150 особей, соболя – 1830, выдры – восемь особей. С этого сезона на пять лет запрещена охота на дикого северного оленя.

    Что касается квот, то больше всего бурого медведя, лося и соболя разрешено добывать в Красноселькупском районе, – шестьдесят один, сорок пять и девятьсот особей соответственно, сообщает ИА «Север-Пресс». Двадцать четыре лося разрешается добыть охотникам в Пуровском и столько же в Шурышкарском районе, двенадцать – в Приуральском, двадцать – в Тазовском, и всего семь в Надымском районе. Объем добычи соболя в Шурышкарском районе составляет пятьсот девяносто особей, в Пуровском – двести шестьдесят, Надымском – пятьдесят особей. Охотникам Приуралья разрешен отстрел бурого медведя в количестве двадцати трех особей, Надымского района – двадцать восемь, Пуровского и Шурышкарского районов по семнадцать и шестнадцать животных соответственно.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...