• Сократились лимиты для охотников

    01.08.2015 04:02:45

    Сократились лимиты для охотников

    Лимит на добычу лося в сезоне 2015-2016 годов сократили почти в полтора раза. С 1 августа 2015 по 1 августа 2016 года в регионе можно добыть лишь 132 лося. Постановление о лимитах добычи охотничьих ресурсов подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

    В новом охотничьем сезоне лимит на добычу медведя составляет 150 особей, соболя – 1830, выдры – восемь особей. С этого сезона на пять лет запрещена охота на дикого северного оленя.

    Что касается квот, то больше всего бурого медведя, лося и соболя разрешено добывать в Красноселькупском районе, – шестьдесят один, сорок пять и девятьсот особей соответственно, сообщает ИА «Север-Пресс». Двадцать четыре лося разрешается добыть охотникам в Пуровском и столько же в Шурышкарском районе, двенадцать – в Приуральском, двадцать – в Тазовском, и всего семь в Надымском районе. Объем добычи соболя в Шурышкарском районе составляет пятьсот девяносто особей, в Пуровском – двести шестьдесят, Надымском – пятьдесят особей. Охотникам Приуралья разрешен отстрел бурого медведя в количестве двадцати трех особей, Надымского района – двадцать восемь, Пуровского и Шурышкарского районов по семнадцать и шестнадцать животных соответственно.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...