-26...-28°C

16+
  • Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    12.03.2014 04:26:20

    Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    В ямальском представительстве в Санкт-Петербурге прошли самые массовые сеансы видеоконференцсвязи солдат с родственниками.

    Накануне 8 марта на связь с родными городами и селами вышли военнослужащие из воинских частей в Сосновом Бору, Санкт-Петербурге, Выборге и Кронштадте («КС» от 8 марта). Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, подобные мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, проводятся уже шесть лет. Однако впервые в видеоконференции приняли участие рекордное количество муниципальных образований – 11 городов и поселков округа, откуда призваны 120 ямальцев.

    В ходе видеоконференции многие родители, как уже сообщал «КС», интересовались, куда солдат направят после окончания обучения в учебных центрах. Большинство ребят выразили надежду попасть на службу на большой десантный корабль «Ямал», который базируется в Севастополе. А призывники из Пуровского района надеются служить на малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте.

    В тот же день для солдат провели обзорную экскурсию по Северной столице с посещением знаменитых мест города: Дворцовой площади и Исаакиевского собора, Невского проспекта и собора Спаса на Крови, крейсера Аврора и Петропавловской крепости.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика