СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    12.03.2014 06:26:20

    Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    В ямальском представительстве в Санкт-Петербурге прошли самые массовые сеансы видеоконференцсвязи солдат с родственниками.

    Накануне 8 марта на связь с родными городами и селами вышли военнослужащие из воинских частей в Сосновом Бору, Санкт-Петербурге, Выборге и Кронштадте («КС» от 8 марта). Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, подобные мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, проводятся уже шесть лет. Однако впервые в видеоконференции приняли участие рекордное количество муниципальных образований – 11 городов и поселков округа, откуда призваны 120 ямальцев.

    В ходе видеоконференции многие родители, как уже сообщал «КС», интересовались, куда солдат направят после окончания обучения в учебных центрах. Большинство ребят выразили надежду попасть на службу на большой десантный корабль «Ямал», который базируется в Севастополе. А призывники из Пуровского района надеются служить на малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте.

    В тот же день для солдат провели обзорную экскурсию по Северной столице с посещением знаменитых мест города: Дворцовой площади и Исаакиевского собора, Невского проспекта и собора Спаса на Крови, крейсера Аврора и Петропавловской крепости.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...