СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили


  • Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    12.03.2014 06:26:20

    Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    В ямальском представительстве в Санкт-Петербурге прошли самые массовые сеансы видеоконференцсвязи солдат с родственниками.

    Накануне 8 марта на связь с родными городами и селами вышли военнослужащие из воинских частей в Сосновом Бору, Санкт-Петербурге, Выборге и Кронштадте («КС» от 8 марта). Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, подобные мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, проводятся уже шесть лет. Однако впервые в видеоконференции приняли участие рекордное количество муниципальных образований – 11 городов и поселков округа, откуда призваны 120 ямальцев.

    В ходе видеоконференции многие родители, как уже сообщал «КС», интересовались, куда солдат направят после окончания обучения в учебных центрах. Большинство ребят выразили надежду попасть на службу на большой десантный корабль «Ямал», который базируется в Севастополе. А призывники из Пуровского района надеются служить на малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте.

    В тот же день для солдат провели обзорную экскурсию по Северной столице с посещением знаменитых мест города: Дворцовой площади и Исаакиевского собора, Невского проспекта и собора Спаса на Крови, крейсера Аврора и Петропавловской крепости.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...