ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    12.03.2014 06:26:20

    Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    В ямальском представительстве в Санкт-Петербурге прошли самые массовые сеансы видеоконференцсвязи солдат с родственниками.

    Накануне 8 марта на связь с родными городами и селами вышли военнослужащие из воинских частей в Сосновом Бору, Санкт-Петербурге, Выборге и Кронштадте («КС» от 8 марта). Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, подобные мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, проводятся уже шесть лет. Однако впервые в видеоконференции приняли участие рекордное количество муниципальных образований – 11 городов и поселков округа, откуда призваны 120 ямальцев.

    В ходе видеоконференции многие родители, как уже сообщал «КС», интересовались, куда солдат направят после окончания обучения в учебных центрах. Большинство ребят выразили надежду попасть на службу на большой десантный корабль «Ямал», который базируется в Севастополе. А призывники из Пуровского района надеются служить на малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте.

    В тот же день для солдат провели обзорную экскурсию по Северной столице с посещением знаменитых мест города: Дворцовой площади и Исаакиевского собора, Невского проспекта и собора Спаса на Крови, крейсера Аврора и Петропавловской крепости.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...