ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    12.03.2014 06:26:20

    Солдатские приветы разлетелись по Ямалу

    В ямальском представительстве в Санкт-Петербурге прошли самые массовые сеансы видеоконференцсвязи солдат с родственниками.

    Накануне 8 марта на связь с родными городами и селами вышли военнослужащие из воинских частей в Сосновом Бору, Санкт-Петербурге, Выборге и Кронштадте («КС» от 8 марта). Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, подобные мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, проводятся уже шесть лет. Однако впервые в видеоконференции приняли участие рекордное количество муниципальных образований – 11 городов и поселков округа, откуда призваны 120 ямальцев.

    В ходе видеоконференции многие родители, как уже сообщал «КС», интересовались, куда солдат направят после окончания обучения в учебных центрах. Большинство ребят выразили надежду попасть на службу на большой десантный корабль «Ямал», который базируется в Севастополе. А призывники из Пуровского района надеются служить на малом противолодочном корабле «Уренгой» на Балтийском флоте.

    В тот же день для солдат провели обзорную экскурсию по Северной столице с посещением знаменитых мест города: Дворцовой площади и Исаакиевского собора, Невского проспекта и собора Спаса на Крови, крейсера Аврора и Петропавловской крепости.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...