ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • Солнечные знаки

    23.08.2013 09:13:46

    Госавтоинспекция Ямала рекомендует водителям быть вежливыми, а пешеходам – бдительными.

    В окружной столице появились первые знаки, работающие на солнечных батареях. Они экономичны в использовании и не требуют проведения дополнительных электрокабелей. Ну а самое главное – светодиодная индикация, расположенная на знаках, в темное время суток видна издалека, для того, чтобы водителям была хорошо видна пешеходная зона.

    Первые три «солнечные» знака «Пешеходный переход» установили на улице Совхозной в районе Ямальского многопрофильного колледжа, на улице Республики в районе Ледового дворца и МАОУ СОШ №1, где высокая интенсивность движения пешеходов и автотранспорта.

    Новые знаки расположены на флуоресцентном фоне с мигающей индикацией. Внутри – сверхъяркие светодиоды с автономным электропитанием от солнечной мини-электростанции. Запаса мощности солнечной батареи и емкости аккумулятора хватит для устойчивой работы в неблагоприятных условиях, малосолнечные и холодные периоды года.

    Чтобы перейти на другую сторону дороги, пешеходу необходимо нажать на кнопку, установленную на опоре знака, дождаться включения табло и, убедившись в безопасности, идти по «зебре».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...