ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ

  • Солнечными батареями заменят провода

    11.07.2012 07:26:41

    Эра активного промышленного освоения приближается к отдаленному району Ямала. Еще одна компания – «Тернефтегаз», которой владеют «Новатэк» и «Тотаl», – приступает к работам на территории Красноселькупского района.

     

     

    Первый шаг сделан. В районном центре прошли общественные слушания по обсуждению проекта разработки, обустройства Термокарстового газоконденсатного месторождения и строительства трубопроводов.

     

    Залежи, открытые в 1988 году, предположительно дадут первые кубометры углеводородов в 2015 году. По запасам месторождение небольшое, но и немалое, из разряда середнячков. Но на его разработку, обустройство и вывод на проектную мощность планируется направить порядка 35 миллиардов рублей.

     

    Общественности проект представили гендиректор Александр Захаров и представитель ЗАО «Тюмень НИПИнефть» Владимир Яшин. Они заверили, что при реализации данного проекта будут применяться новейшие методы и технологии производства, чтобы свести ущерб окружающей среде к минимуму. Так, к примеру, вдоль трубопроводов (их будет два: газопровод до Ханчейского месторождения и конденсатопровод до Восточно-Тарко-Салинской площади) не будет линий электропередач, вместо них потрудятся солнечные батареи. Через каждые пятнадцать километров трубы установят наблюдательные пункты, современную систему безопасности. При переходе через водные преграды разработчики предлагают применить так называемый метод «прокола». Это означает, что труба пройдет под дном рек Таз, Часелька.

     

    Надо отметить, что данный проект уже прошел ряд предварительных экспертиз, в том числе и экологическую. В июле состоится второй этап общественных обсуждений, где представят уже доработанный с учетом всех замечаний проект. Жители района задавали вопросы о противопожарной безопасности, экологии, обучении выпускников школ за счет предприятия, а также трудоустройстве местного населения.

     

    Маргарита Пяк

    11.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...