ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Соотечественники из-за рубежа могут поселиться на Ямале

    12.01.2012 11:32:13

    Распоряжением Правительства РФ 21 декабря 2011 года была согласована окружная Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников.  По мнению ее разработчиков – сотрудников департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, эти мероприятия позволят увеличить приток квалифицированных специалистов в сферы образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса.

     

     

     

    Подобные программы разрабатывают регионы России с целью реализации подписанного в 2006 году Указа президента «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом».

     

     

     

    При принятии решения о квалификационно-профессиональном составе привлекаемых специалистов межведомственная рабочая группа руководствовалась данными о наличии потребности в трудовых ресурсах в муниципальных образованиях, а также возможностью ими принять переселенцев.

     

    Территориями переселения соотечественников, как сообщили в пресс-службе губернатора,  определены Пуровский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также города Губкинский и Новый Уренгой.

     

    Согласно предварительным данным планируемая численность переселенцев до 2013 года составит 245 человек, или 98 семей.

     

     

    Всю информацию о программе «Соотечественники», а также условия для участия в ней соотечественников из-за рубежа можно найти на сайте Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству http://rs.gov.ru/.

    На все интересующие вопросы по переселению в Ямало-Ненецкий автономный округ ответят сотрудники департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО по телефону в Салехарде: 8 (34922) 2-26-51.

     


    Полезные ссылки:
    http://www.interyamal.ru/
    http://www.ufms-yanao.ru/
    http://mifis.ru/

     

    12.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...