НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • Сорок лет, сорок героев

    05.09.2011 04:54:48

    Сорок лет, сорок героев

    Презентация документально-публицистического телевизионного фильма и книги состоялась на днях в Надыме. Эти творческие труды посвящены 40-летию общества «Газпром добыча Надым». В основу фильма «40 шагов в будущее» легли воспоминания ветеранов-газовиков, в разные годы трудившихся на газовых промыслах месторождения-гиганта Медвежьего. Некоторые из них сейчас занимают руководящие посты в большом «Газпроме» и его дочерних компаниях, другие находятся на заслуженном отдыхе. Съемочная группа фильма исколесила всю страну, собирая фото- и видеоматериалы.

    Как сообщают в пресс-центре предприятия, презентуемое издание – труд коллективный. Авторы книги «40 лет – одна судьба» провели не один день в архивах в поисках сорока героев. Работа была нелегкой, потому что нужно было найти людей, год устройства на работу каждого из которых совпадал бы с очередным годом в истории предприятия. И все же с заданной задачей справились успешно. В результате в книгу вошли воспоминания о том, каким новички видели предприятие именно в момент своего прихода сюда. Таким образом, читатель может проследить поэтапно, как развивалась отрасль. Вскоре книгу смогут оценить надымчане и гости города.

    В дни празднования сорокалетнего юбилея новая книга и диск с фильмом будут вручены ветеранам и нынешним сотрудникам общества «Газпром добыча Надым», а также почетным гостям юбилейных мероприятий.

     

    Лариса БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...