НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Соседи объединяются для борьбы с мусором, и не только

    18.09.2013 04:47:32

    Социальную политику Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут развивать в рамках трехстороннего соглашения.

    Соответствующий документ подписан главами муниципальных образований.

    Это позволит более плотно сотрудничать в различных сферах. В ноябре в культурной программе значатся фестивали молодежных субкультур и славянской культуры, приуроченные ко Дню народного единства.

    Впереди масштабный проект, связанный с твердыми бытовыми отходами.

    – В настоящее время ведется выбор земельного участка между Харпом и Лабытнанги для строительства приемника. Этот вопрос обсуждается и с главой Салехарда для возведения еще одного пункта, – отмечает глава администрации Приуральского района Андрей Нестерук.

    Партнерские отношения позволят трем муниципалитетам решать вопросы и за пределами округа. Например, по договоренности 40 призывников Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района в этом году служат в военной части Екатеринбурга.

    Что касается ближайших перспектив, которые открывает подписанное соглашение, то сейчас прорабатывается вопрос о реализации на территории города Семи лиственниц оленины, которую будут выпускать в новом убойном комплексе. Открытие современного цеха не за горами, и уже сейчас нужно решить, куда отправится продукция.

    Также сотрудничество продолжится в спортивной сфере. Обмен опытом будет проходить в здравоохранении и образовании. Совместные проекты в области работы с молодежью и социального обслуживания населения также имеют большие перспективы.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...