-1...1°C

16+
  • Соседи объединяются для борьбы с мусором, и не только

    18.09.2013 02:47:32

    Соседи объединяются  для борьбы с мусором,  и не только

    Социальную политику Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут развивать в рамках трехстороннего соглашения.

    Соответствующий документ подписан главами муниципальных образований.

    Это позволит более плотно сотрудничать в различных сферах. В ноябре в культурной программе значатся фестивали молодежных субкультур и славянской культуры, приуроченные ко Дню народного единства.

    Впереди масштабный проект, связанный с твердыми бытовыми отходами.

    – В настоящее время ведется выбор земельного участка между Харпом и Лабытнанги для строительства приемника. Этот вопрос обсуждается и с главой Салехарда для возведения еще одного пункта, – отмечает глава администрации Приуральского района Андрей Нестерук.

    Партнерские отношения позволят трем муниципалитетам решать вопросы и за пределами округа. Например, по договоренности 40 призывников Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района в этом году служат в военной части Екатеринбурга.

    Что касается ближайших перспектив, которые открывает подписанное соглашение, то сейчас прорабатывается вопрос о реализации на территории города Семи лиственниц оленины, которую будут выпускать в новом убойном комплексе. Открытие современного цеха не за горами, и уже сейчас нужно решить, куда отправится продукция.

    Также сотрудничество продолжится в спортивной сфере. Обмен опытом будет проходить в здравоохранении и образовании. Совместные проекты в области работы с молодежью и социального обслуживания населения также имеют большие перспективы.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика