СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • Соседи объединяются для борьбы с мусором, и не только

    18.09.2013 04:47:32

    Социальную политику Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут развивать в рамках трехстороннего соглашения.

    Соответствующий документ подписан главами муниципальных образований.

    Это позволит более плотно сотрудничать в различных сферах. В ноябре в культурной программе значатся фестивали молодежных субкультур и славянской культуры, приуроченные ко Дню народного единства.

    Впереди масштабный проект, связанный с твердыми бытовыми отходами.

    – В настоящее время ведется выбор земельного участка между Харпом и Лабытнанги для строительства приемника. Этот вопрос обсуждается и с главой Салехарда для возведения еще одного пункта, – отмечает глава администрации Приуральского района Андрей Нестерук.

    Партнерские отношения позволят трем муниципалитетам решать вопросы и за пределами округа. Например, по договоренности 40 призывников Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района в этом году служат в военной части Екатеринбурга.

    Что касается ближайших перспектив, которые открывает подписанное соглашение, то сейчас прорабатывается вопрос о реализации на территории города Семи лиственниц оленины, которую будут выпускать в новом убойном комплексе. Открытие современного цеха не за горами, и уже сейчас нужно решить, куда отправится продукция.

    Также сотрудничество продолжится в спортивной сфере. Обмен опытом будет проходить в здравоохранении и образовании. Совместные проекты в области работы с молодежью и социального обслуживания населения также имеют большие перспективы.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...