ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Соседи объединяются для борьбы с мусором, и не только

    18.09.2013 04:47:32

    Социальную политику Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района будут развивать в рамках трехстороннего соглашения.

    Соответствующий документ подписан главами муниципальных образований.

    Это позволит более плотно сотрудничать в различных сферах. В ноябре в культурной программе значатся фестивали молодежных субкультур и славянской культуры, приуроченные ко Дню народного единства.

    Впереди масштабный проект, связанный с твердыми бытовыми отходами.

    – В настоящее время ведется выбор земельного участка между Харпом и Лабытнанги для строительства приемника. Этот вопрос обсуждается и с главой Салехарда для возведения еще одного пункта, – отмечает глава администрации Приуральского района Андрей Нестерук.

    Партнерские отношения позволят трем муниципалитетам решать вопросы и за пределами округа. Например, по договоренности 40 призывников Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района в этом году служат в военной части Екатеринбурга.

    Что касается ближайших перспектив, которые открывает подписанное соглашение, то сейчас прорабатывается вопрос о реализации на территории города Семи лиственниц оленины, которую будут выпускать в новом убойном комплексе. Открытие современного цеха не за горами, и уже сейчас нужно решить, куда отправится продукция.

    Также сотрудничество продолжится в спортивной сфере. Обмен опытом будет проходить в здравоохранении и образовании. Совместные проекты в области работы с молодежью и социального обслуживания населения также имеют большие перспективы.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...