ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Соседям напомнили об арктических разработках России

    24.08.2013 02:00:12

    О возможных рисках, связанных с перевозкой сжиженного газа по Северному морскому пути, в Нарьян-Маре рассказал начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

     

    Меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждались 21 и 22 августа на международной конференции стран арктического региона. Гостей ознакомили с российскими технологиями устранения аварийных нефтеразливов на морских добывающих платформах, а также обеспечения безопасности добычи и транспортировки нефтепродуктов.

    Руководитель ямальского МЧС рассказал о регионе – форпосте России в Арктике, о строительстве Северного широтного хода, международного морского порта в Сабетте и завода СПГ. Аркадий Бессонов выделил главные перспективы развития территории, обозначив ее роль гаранта экономической стабильности России на ближайшее будущее.

    Кстати, накануне открытия конференции в Нарьян-Маре заработал первый в России арктический аварийно-спасательный центр. Он представляет собой большой специализированный комплекс, в котором сосредоточены все подразделения МЧС, поисково-спасательная служба и комитет гражданской обороны Ненецкого автономного округа. Напомним, в течение двух лет аналогичными центрами обзаведутся все северные регионы страны, включая Ямал.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...