ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Соседям напомнили об арктических разработках России

    24.08.2013 02:00:12

    О возможных рисках, связанных с перевозкой сжиженного газа по Северному морскому пути, в Нарьян-Маре рассказал начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

     

    Меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждались 21 и 22 августа на международной конференции стран арктического региона. Гостей ознакомили с российскими технологиями устранения аварийных нефтеразливов на морских добывающих платформах, а также обеспечения безопасности добычи и транспортировки нефтепродуктов.

    Руководитель ямальского МЧС рассказал о регионе – форпосте России в Арктике, о строительстве Северного широтного хода, международного морского порта в Сабетте и завода СПГ. Аркадий Бессонов выделил главные перспективы развития территории, обозначив ее роль гаранта экономической стабильности России на ближайшее будущее.

    Кстати, накануне открытия конференции в Нарьян-Маре заработал первый в России арктический аварийно-спасательный центр. Он представляет собой большой специализированный комплекс, в котором сосредоточены все подразделения МЧС, поисково-спасательная служба и комитет гражданской обороны Ненецкого автономного округа. Напомним, в течение двух лет аналогичными центрами обзаведутся все северные регионы страны, включая Ямал.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...