-2...-4°C

16+
  • Соседям напомнили об арктических разработках России

    24.08.2013 00:00:12

    Соседям напомнили об арктических разработках России

    О возможных рисках, связанных с перевозкой сжиженного газа по Северному морскому пути, в Нарьян-Маре рассказал начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

     

    Меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждались 21 и 22 августа на международной конференции стран арктического региона. Гостей ознакомили с российскими технологиями устранения аварийных нефтеразливов на морских добывающих платформах, а также обеспечения безопасности добычи и транспортировки нефтепродуктов.

    Руководитель ямальского МЧС рассказал о регионе – форпосте России в Арктике, о строительстве Северного широтного хода, международного морского порта в Сабетте и завода СПГ. Аркадий Бессонов выделил главные перспективы развития территории, обозначив ее роль гаранта экономической стабильности России на ближайшее будущее.

    Кстати, накануне открытия конференции в Нарьян-Маре заработал первый в России арктический аварийно-спасательный центр. Он представляет собой большой специализированный комплекс, в котором сосредоточены все подразделения МЧС, поисково-спасательная служба и комитет гражданской обороны Ненецкого автономного округа. Напомним, в течение двух лет аналогичными центрами обзаведутся все северные регионы страны, включая Ямал.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика