ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Соседям живётся комфортно

    22.10.2015 12:34:06

    Соседям живётся комфортно

    Назван город России с самым высоким качеством жизни. В лидеры вышла совсем не Москва, как могли подумать многие.

    В лидерах по комфорту северный Сургут – город нефтяников и газовиков. За ним следует Краснодар, занявший второе место, далее с бронзой – Тюмень. Уфа и Сочи на четвертой и пятой позиции, соответственно. В первую десятку также попали Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск и Москва.

    Рейтинг был озвучен, как пишет «РГ», на XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Как поясняют авторы исследования из Института территориального планирования «Урбаника» интегральный рейтинг разрабатывается уже пятый год подряд и позволяет наглядно показать изменения социально-экономического развития наиболее крупных по населению городов России.

    В рейтинге ста крупнейших городов России участвуют населенные пункты с наибольшей численностью жителей, выше уровня в 175 тысяч человек за 2014 год. При расчете местоположения в рейтинге того или иного города учитывается множество факторов. В частности, качество городской среды, куда включены обеспеченность жильем, загруженность дорог, уровень преступности, состояние экологии и множество других слагаемых комфорта горожанина. В расчет берется и стоимость жизни, она учитывает возможность аренды или приобретения жилья, расходы на оплату ЖКХ и так далее.

    При составлении рейтинга социологи выделили несколько любопытных тенденций. Так, города с преобладанием нефтедобывающей промышленности в экономике вполне ожидаемо оказались в первой десятке рейтинга. Муниципалитеты с развитой металлургической промышленностью и нефтехимическим сектором укрепляют свои позиции, а вот угольные центры страны демонстрируют отставание.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...