ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Соседям живётся комфортно

    22.10.2015 12:34:06

    Соседям живётся комфортно

    Назван город России с самым высоким качеством жизни. В лидеры вышла совсем не Москва, как могли подумать многие.

    В лидерах по комфорту северный Сургут – город нефтяников и газовиков. За ним следует Краснодар, занявший второе место, далее с бронзой – Тюмень. Уфа и Сочи на четвертой и пятой позиции, соответственно. В первую десятку также попали Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск и Москва.

    Рейтинг был озвучен, как пишет «РГ», на XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Как поясняют авторы исследования из Института территориального планирования «Урбаника» интегральный рейтинг разрабатывается уже пятый год подряд и позволяет наглядно показать изменения социально-экономического развития наиболее крупных по населению городов России.

    В рейтинге ста крупнейших городов России участвуют населенные пункты с наибольшей численностью жителей, выше уровня в 175 тысяч человек за 2014 год. При расчете местоположения в рейтинге того или иного города учитывается множество факторов. В частности, качество городской среды, куда включены обеспеченность жильем, загруженность дорог, уровень преступности, состояние экологии и множество других слагаемых комфорта горожанина. В расчет берется и стоимость жизни, она учитывает возможность аренды или приобретения жилья, расходы на оплату ЖКХ и так далее.

    При составлении рейтинга социологи выделили несколько любопытных тенденций. Так, города с преобладанием нефтедобывающей промышленности в экономике вполне ожидаемо оказались в первой десятке рейтинга. Муниципалитеты с развитой металлургической промышленностью и нефтехимическим сектором укрепляют свои позиции, а вот угольные центры страны демонстрируют отставание.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...