ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Соседям живётся комфортно

    22.10.2015 12:34:06

    Соседям живётся комфортно

    Назван город России с самым высоким качеством жизни. В лидеры вышла совсем не Москва, как могли подумать многие.

    В лидерах по комфорту северный Сургут – город нефтяников и газовиков. За ним следует Краснодар, занявший второе место, далее с бронзой – Тюмень. Уфа и Сочи на четвертой и пятой позиции, соответственно. В первую десятку также попали Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск и Москва.

    Рейтинг был озвучен, как пишет «РГ», на XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Как поясняют авторы исследования из Института территориального планирования «Урбаника» интегральный рейтинг разрабатывается уже пятый год подряд и позволяет наглядно показать изменения социально-экономического развития наиболее крупных по населению городов России.

    В рейтинге ста крупнейших городов России участвуют населенные пункты с наибольшей численностью жителей, выше уровня в 175 тысяч человек за 2014 год. При расчете местоположения в рейтинге того или иного города учитывается множество факторов. В частности, качество городской среды, куда включены обеспеченность жильем, загруженность дорог, уровень преступности, состояние экологии и множество других слагаемых комфорта горожанина. В расчет берется и стоимость жизни, она учитывает возможность аренды или приобретения жилья, расходы на оплату ЖКХ и так далее.

    При составлении рейтинга социологи выделили несколько любопытных тенденций. Так, города с преобладанием нефтедобывающей промышленности в экономике вполне ожидаемо оказались в первой десятке рейтинга. Муниципалитеты с развитой металлургической промышленностью и нефтехимическим сектором укрепляют свои позиции, а вот угольные центры страны демонстрируют отставание.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...