ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сосульки и снег грозят прохожим

    27.02.2015 14:02:33

    Сосульки и снег грозят прохожим

    Дворы за редакцией «Красного Севера» в Салехарде вновь продемонстрировали свое коварство: снег, сошедший с крыши пятиэтажки на Подшибякина, 13, травмировал женщину 1959 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится на излечении. В минувшую среду, 25 февраля, эта неприятная ситуация обсуждалась на окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов напомнил коллегам о схожем инциденте, который произошел два года назад у «социального» дома по улице Матросова. Тогда сошедшая с крыши лавина лишила жизни женщину 1929 года рождения. От скамеечки, где она погибла до последнего места происшествия, пожалуй, не более тридцати метров…

    Аркадий Леонидович рекомендовал муниципальным властям взять под особый контроль процесс очистки крыш зданий управляющими компаниями. Он напомнил о том, что в 2013 году, после гибели пожилой жительницы Салехарда, пожарным подразделениям пришлось выполнять несвойственную им работу – обследовать свыше шести тысяч жилых и административных зданий в различных населенных пунктах ЯНАО. По итогам этой работы в муниципалитеты ушли адреса 315 зданий, представляющих потенциальную угрозу в период массового схода снега. Местным властям осталось лишь проконтролировать то, как управляющие компании исполняют свои обязанности по очистке кровель.

    Между тем, как стало известно «Красному Северу», правоохранительные органы заинтересовались происшедшим во дворе дома на Подшибякина. На следующей неделе станет известно о принятом по этому поводу процессуальном решении.

    Андрей БАЛАНДИН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...