ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники

  • Сосульки и снег грозят прохожим

    27.02.2015 14:02:33

    Сосульки и снег грозят прохожим

    Дворы за редакцией «Красного Севера» в Салехарде вновь продемонстрировали свое коварство: снег, сошедший с крыши пятиэтажки на Подшибякина, 13, травмировал женщину 1959 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится на излечении. В минувшую среду, 25 февраля, эта неприятная ситуация обсуждалась на окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов напомнил коллегам о схожем инциденте, который произошел два года назад у «социального» дома по улице Матросова. Тогда сошедшая с крыши лавина лишила жизни женщину 1929 года рождения. От скамеечки, где она погибла до последнего места происшествия, пожалуй, не более тридцати метров…

    Аркадий Леонидович рекомендовал муниципальным властям взять под особый контроль процесс очистки крыш зданий управляющими компаниями. Он напомнил о том, что в 2013 году, после гибели пожилой жительницы Салехарда, пожарным подразделениям пришлось выполнять несвойственную им работу – обследовать свыше шести тысяч жилых и административных зданий в различных населенных пунктах ЯНАО. По итогам этой работы в муниципалитеты ушли адреса 315 зданий, представляющих потенциальную угрозу в период массового схода снега. Местным властям осталось лишь проконтролировать то, как управляющие компании исполняют свои обязанности по очистке кровель.

    Между тем, как стало известно «Красному Северу», правоохранительные органы заинтересовались происшедшим во дворе дома на Подшибякина. На следующей неделе станет известно о принятом по этому поводу процессуальном решении.

    Андрей БАЛАНДИН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...