ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели


  • Сосульки и снег грозят прохожим

    27.02.2015 17:02:33

    Сосульки и снег грозят прохожим

    Дворы за редакцией «Красного Севера» в Салехарде вновь продемонстрировали свое коварство: снег, сошедший с крыши пятиэтажки на Подшибякина, 13, травмировал женщину 1959 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится на излечении. В минувшую среду, 25 февраля, эта неприятная ситуация обсуждалась на окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов напомнил коллегам о схожем инциденте, который произошел два года назад у «социального» дома по улице Матросова. Тогда сошедшая с крыши лавина лишила жизни женщину 1929 года рождения. От скамеечки, где она погибла до последнего места происшествия, пожалуй, не более тридцати метров…

    Аркадий Леонидович рекомендовал муниципальным властям взять под особый контроль процесс очистки крыш зданий управляющими компаниями. Он напомнил о том, что в 2013 году, после гибели пожилой жительницы Салехарда, пожарным подразделениям пришлось выполнять несвойственную им работу – обследовать свыше шести тысяч жилых и административных зданий в различных населенных пунктах ЯНАО. По итогам этой работы в муниципалитеты ушли адреса 315 зданий, представляющих потенциальную угрозу в период массового схода снега. Местным властям осталось лишь проконтролировать то, как управляющие компании исполняют свои обязанности по очистке кровель.

    Между тем, как стало известно «Красному Северу», правоохранительные органы заинтересовались происшедшим во дворе дома на Подшибякина. На следующей неделе станет известно о принятом по этому поводу процессуальном решении.

    Андрей БАЛАНДИН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...