Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой


  • Сосульки и снег грозят прохожим

    27.02.2015 14:02:33

    Сосульки и снег грозят прохожим

    Дворы за редакцией «Красного Севера» в Салехарде вновь продемонстрировали свое коварство: снег, сошедший с крыши пятиэтажки на Подшибякина, 13, травмировал женщину 1959 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится на излечении. В минувшую среду, 25 февраля, эта неприятная ситуация обсуждалась на окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов напомнил коллегам о схожем инциденте, который произошел два года назад у «социального» дома по улице Матросова. Тогда сошедшая с крыши лавина лишила жизни женщину 1929 года рождения. От скамеечки, где она погибла до последнего места происшествия, пожалуй, не более тридцати метров…

    Аркадий Леонидович рекомендовал муниципальным властям взять под особый контроль процесс очистки крыш зданий управляющими компаниями. Он напомнил о том, что в 2013 году, после гибели пожилой жительницы Салехарда, пожарным подразделениям пришлось выполнять несвойственную им работу – обследовать свыше шести тысяч жилых и административных зданий в различных населенных пунктах ЯНАО. По итогам этой работы в муниципалитеты ушли адреса 315 зданий, представляющих потенциальную угрозу в период массового схода снега. Местным властям осталось лишь проконтролировать то, как управляющие компании исполняют свои обязанности по очистке кровель.

    Между тем, как стало известно «Красному Северу», правоохранительные органы заинтересовались происшедшим во дворе дома на Подшибякина. На следующей неделе станет известно о принятом по этому поводу процессуальном решении.

    Андрей БАЛАНДИН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...