Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов»


  • Сосульки и снег грозят прохожим

    27.02.2015 17:02:33

    Сосульки и снег грозят прохожим

    Дворы за редакцией «Красного Севера» в Салехарде вновь продемонстрировали свое коварство: снег, сошедший с крыши пятиэтажки на Подшибякина, 13, травмировал женщину 1959 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится на излечении. В минувшую среду, 25 февраля, эта неприятная ситуация обсуждалась на окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов напомнил коллегам о схожем инциденте, который произошел два года назад у «социального» дома по улице Матросова. Тогда сошедшая с крыши лавина лишила жизни женщину 1929 года рождения. От скамеечки, где она погибла до последнего места происшествия, пожалуй, не более тридцати метров…

    Аркадий Леонидович рекомендовал муниципальным властям взять под особый контроль процесс очистки крыш зданий управляющими компаниями. Он напомнил о том, что в 2013 году, после гибели пожилой жительницы Салехарда, пожарным подразделениям пришлось выполнять несвойственную им работу – обследовать свыше шести тысяч жилых и административных зданий в различных населенных пунктах ЯНАО. По итогам этой работы в муниципалитеты ушли адреса 315 зданий, представляющих потенциальную угрозу в период массового схода снега. Местным властям осталось лишь проконтролировать то, как управляющие компании исполняют свои обязанности по очистке кровель.

    Между тем, как стало известно «Красному Северу», правоохранительные органы заинтересовались происшедшим во дворе дома на Подшибякина. На следующей неделе станет известно о принятом по этому поводу процессуальном решении.

    Андрей БАЛАНДИН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...