-4...-6°C

16+
  • Сотовая барахлит? Звоните!

    25.01.2014 01:00:22

    Сотовая барахлит? Звоните!

    На качество услуг операторов мобильной связи можно пожаловаться общественникам.

    Общественная палата РФ в четверг открыла телефон специальной «Горячей линии». По номеру 8-800-700-8-800 ждут звонков от абонентов, которые сталкиваются с бездействием менеджеров сотовых операторов, с необъяснимыми исчезновениями денег, со списанием средств за роуминг в обход правил, ранее заявленных компаниями. По телефону примут и претензии к качеству сотовой связи, и предложения, как сделать работу мобильных операторов лучше. Звонки, а они для всех регионов бесплатны, принимаются с 9 до 7 вечера по московскому времени.

    – Можно смело сказать, что мобильный телефон является не роскошью, а главным средством обеспечения деловых и личных коммуникаций, – отметил инициатор «Горячей линии», член ОП РФ, сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак. – Однако операторы связи, предоставляя нам дополнительные платные возможности, зачастую серьезно нарушают правила оказания услуг, определенные Законами РФ «О защите прав потребителей» и «О связи». Так, в последнее время участились случаи навязывания абонентам дополнительных услуг, весьма агрессивно ведутся рекламные кампании. Кроме того, у граждан много претензий и непосредственно к качеству связи.

    Все поступившие в Общественную палату сигналы доведут до сведения руководства сотовых операторов, Минкомсвязи, а также при необходимости в правоохранительные органы, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика