НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Сотовая барахлит? Звоните!

    25.01.2014 03:00:22

    Сотовая барахлит? Звоните!

    На качество услуг операторов мобильной связи можно пожаловаться общественникам.

    Общественная палата РФ в четверг открыла телефон специальной «Горячей линии». По номеру 8-800-700-8-800 ждут звонков от абонентов, которые сталкиваются с бездействием менеджеров сотовых операторов, с необъяснимыми исчезновениями денег, со списанием средств за роуминг в обход правил, ранее заявленных компаниями. По телефону примут и претензии к качеству сотовой связи, и предложения, как сделать работу мобильных операторов лучше. Звонки, а они для всех регионов бесплатны, принимаются с 9 до 7 вечера по московскому времени.

    – Можно смело сказать, что мобильный телефон является не роскошью, а главным средством обеспечения деловых и личных коммуникаций, – отметил инициатор «Горячей линии», член ОП РФ, сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак. – Однако операторы связи, предоставляя нам дополнительные платные возможности, зачастую серьезно нарушают правила оказания услуг, определенные Законами РФ «О защите прав потребителей» и «О связи». Так, в последнее время участились случаи навязывания абонентам дополнительных услуг, весьма агрессивно ведутся рекламные кампании. Кроме того, у граждан много претензий и непосредственно к качеству связи.

    Все поступившие в Общественную палату сигналы доведут до сведения руководства сотовых операторов, Минкомсвязи, а также при необходимости в правоохранительные органы, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...