0...-2°C

16+
  • Сотовая связь дошла до села

    06.12.2011 08:34:00

    Сотовая связь дошла до села

    Ямало-Ненецкий филиал «Ростелекома» запустил базовую станцию сотовой связи в селе Щучье Приуральского района. Эта компания стала первым оператором связи, запустившим сотовую связь стандарта GSM на территории села.

     

     

    – В настоящий момент оборудование, установленное на двенадцатиметровой вышке, покрывает уверенным сигналом радиус до десяти километров, – говорит директор филиала Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – В процессе строительства, мы столкнулись с определенными сложностями, связанными с доставкой контейнера базовой станции. Пришлось сменить несколько видов транспорта, прежде чем завезти оборудование в место назначения.

     

    Село Щучье стало очередным населенным пунктом, подключенным к сотовой связи в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством региона, подписанного в июле этого года. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин определил ряд населенных пунктов, испытывающих потребность в обеспечении современной устойчивой связью, и поставил задачу ямальским связистам до конца года подключить их к сотовой связи.

     

    В ближайших планах, сообщили в пресс-службе компании, – подключить к сотовой связи жителей поселков Зеленый Яр и Пельвож.

     

    06.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика