ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Сотовая связь дошла до села

    06.12.2011 10:34:00

    Сотовая связь дошла до села

    Ямало-Ненецкий филиал «Ростелекома» запустил базовую станцию сотовой связи в селе Щучье Приуральского района. Эта компания стала первым оператором связи, запустившим сотовую связь стандарта GSM на территории села.

     

     

    – В настоящий момент оборудование, установленное на двенадцатиметровой вышке, покрывает уверенным сигналом радиус до десяти километров, – говорит директор филиала Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – В процессе строительства, мы столкнулись с определенными сложностями, связанными с доставкой контейнера базовой станции. Пришлось сменить несколько видов транспорта, прежде чем завезти оборудование в место назначения.

     

    Село Щучье стало очередным населенным пунктом, подключенным к сотовой связи в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством региона, подписанного в июле этого года. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин определил ряд населенных пунктов, испытывающих потребность в обеспечении современной устойчивой связью, и поставил задачу ямальским связистам до конца года подключить их к сотовой связи.

     

    В ближайших планах, сообщили в пресс-службе компании, – подключить к сотовой связи жителей поселков Зеленый Яр и Пельвож.

     

    06.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...