НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Сотовая связь пришла в Пельвож

    17.03.2012 00:23:22

    Сотовая связь пришла в Пельвож

    Жители национального поселка Пельвож Приуральского района на этой неделе получили доступ к сотовой связи. Пельвож находится в сорока километрах от Салехарда.

     

     

    Несмотря на близость к окружной столице до этого момента жители не имели возможности общаться по мобильному телефону. Необходимость расширения территории покрытия сотовой связи в интересах удаленных поселков Ямала подтолкнула правительство округа заключить соглашение о сотрудничестве с ведущим оператором связи на Ямале. 

     

    – По инициативе главы региона Дмитрия Кобылкина Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» уже обеспечил сотовой связью национальные поселения: Нори, Щучье, Ратта, Казым Мыс, Лаборовая, Сидоровск, – рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Мы планируем продолжить работу в этом направлении и запустить сотовую связь для жителей Зеленого Яра и Лопхарей.

     

    При запуске базовой станции сотовой связи в Пельвоже провайдер преследовал еще один интерес. В конце марта через этот поселок пройдет снегоходная трасса международного марафона «Ямалкан», официальным спонсором которого является «Ростелеком». Бесперебойная связь – это имидж округа перед многочисленными иностранными гостями, а для нас с вами – возможность отслеживать трансляцию марафона в Интернете.

     

    Светлана Муртазина

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...