-27...-29°C

16+
  • Сотовая связь пришла в Пельвож

    16.03.2012 22:23:22

    Сотовая связь пришла в Пельвож

    Жители национального поселка Пельвож Приуральского района на этой неделе получили доступ к сотовой связи. Пельвож находится в сорока километрах от Салехарда.

     

     

    Несмотря на близость к окружной столице до этого момента жители не имели возможности общаться по мобильному телефону. Необходимость расширения территории покрытия сотовой связи в интересах удаленных поселков Ямала подтолкнула правительство округа заключить соглашение о сотрудничестве с ведущим оператором связи на Ямале. 

     

    – По инициативе главы региона Дмитрия Кобылкина Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» уже обеспечил сотовой связью национальные поселения: Нори, Щучье, Ратта, Казым Мыс, Лаборовая, Сидоровск, – рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Мы планируем продолжить работу в этом направлении и запустить сотовую связь для жителей Зеленого Яра и Лопхарей.

     

    При запуске базовой станции сотовой связи в Пельвоже провайдер преследовал еще один интерес. В конце марта через этот поселок пройдет снегоходная трасса международного марафона «Ямалкан», официальным спонсором которого является «Ростелеком». Бесперебойная связь – это имидж округа перед многочисленными иностранными гостями, а для нас с вами – возможность отслеживать трансляцию марафона в Интернете.

     

    Светлана Муртазина

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика