НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Сотовая связь пришла в Пельвож

    17.03.2012 00:23:22

    Сотовая связь пришла в Пельвож

    Жители национального поселка Пельвож Приуральского района на этой неделе получили доступ к сотовой связи. Пельвож находится в сорока километрах от Салехарда.

     

     

    Несмотря на близость к окружной столице до этого момента жители не имели возможности общаться по мобильному телефону. Необходимость расширения территории покрытия сотовой связи в интересах удаленных поселков Ямала подтолкнула правительство округа заключить соглашение о сотрудничестве с ведущим оператором связи на Ямале. 

     

    – По инициативе главы региона Дмитрия Кобылкина Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» уже обеспечил сотовой связью национальные поселения: Нори, Щучье, Ратта, Казым Мыс, Лаборовая, Сидоровск, – рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. – Мы планируем продолжить работу в этом направлении и запустить сотовую связь для жителей Зеленого Яра и Лопхарей.

     

    При запуске базовой станции сотовой связи в Пельвоже провайдер преследовал еще один интерес. В конце марта через этот поселок пройдет снегоходная трасса международного марафона «Ямалкан», официальным спонсором которого является «Ростелеком». Бесперебойная связь – это имидж округа перед многочисленными иностранными гостями, а для нас с вами – возможность отслеживать трансляцию марафона в Интернете.

     

    Светлана Муртазина

    17.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...