-1...1°C

16+
  • Сотрудница детского сада в Салехарде, у которой обнаружили туберкулез, проработала там всего неделю

    12.07.2018 13:35:00

    Сотрудница детского сада в Салехарде, у которой обнаружили туберкулез, проработала там всего неделю Фото: ds6.edushd.ru
    Громкий скандал разгорелся в Салехарде накануне, поле битвы – социальная сеть «ВКонтакте». Там в одном из пабликов горожанка оставила анонимный пост, рассказав, что в детском саду «Журавушка», куда ходит ее ребенок, была обнаружена туберкулезная палочка, устойчивая к сильным препаратам. 

    В своем сообщении женщина написала, что администрация якобы замалчивала проблему, закрыв учреждение на временный карантин и сообщив, что идет проверка на ротовирусную инфекцию. Но, по ее словам, на днях сотрудники детсада все же решили рассказать родителям правду. 

    Как выяснилось, в апреле этого года в детский сад устроилась уборщицей женщина, которая спустя неделю неожиданно ушла на больничный. На работе ее больше не видели, а в июне врачи обнаружили у нее открытую форму туберкулеза. Родителям пояснили, что в целях безопасности их дети два года будут находиться под наблюдением фтизиатра. Также администрация садика порекомендовала прибегнуть к усиленной домашней профилактике. 

    В окружном управлении Роспотребнадзора факт подтвердили – у женщины действительно обнаружили туберкулез. 

    – Сейчас ямальское управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование, результаты будут оглашены в СМИ. Мы запросили все документы, касающиеся лечения и обследования этой пациентки. На сегодня мы проводим все противоэпидемиологические мероприятия в детсаду. Все дети без исключения должны быть обследованы, уже составлен график обследования, а в дальнейшем в течение 2 лет они будут наблюдаться фтизиатром, – прокомментировала ситуацию «Север-Пресс» Людмила Нечепуренко, главный государственный санитарный врач по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

    И.о. заведующей детским садом «Журавушка» Ирина Денисова прояснила ситуацию в комментариях к сообщению в социальной сети. Она отметила, что при поступлении на работу у сотрудницы была оформлена медицинская книжка, и все необходимые анализы были сданы. Пока остается неясным, когда именно женщина заболела. По словам заведующей, в здании «Журавушки» не обнаружены носители инфекции. Роспотребнадзором в целях профилактики с 28 по 29 июня была проведена дезинфекция помещений.

    Коммент заведущ.jpg
    Скриншот записи из группы «Подслушано в Салехарде», «ВКонтакте»
    Галина Соловьёва

    Автор
    solovieva@ks-yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика