ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Социалка сработала с плюсом

    20.04.2012 22:01:38

    Ямал вошел в пятёрку регионов с низким уровнем безработицы. Об этом сообщила заместитель главы региона Татьяна Бучкова на очередном заседании правительства автономного округа. В отчете она подчеркнула, что на Ямале количество вакансий постоянно растет и значительно превышает численность безработных. Большое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних, что способствовало снижению правонарушений в летний период.

    В сфере туризма также есть достижения. К примеру, в два раза увеличился поток въездного туризма, горнолыжный комплекс «Октябрьский» наконец стал приносить прибыль. Но работать еще есть над чем, к примеру, над подготовкой кадров, поскольку без грамотных специалистов развитие отрасли не будет динамичным.

     

    Другой итог работы социальной сферы – переход на новую систему оплаты труда учреждений здравоохранения, образования, молодежной политики и физической культуры. Все учреждения здравоохранения переданы в государственную собственность, снизились показатели по первичной заболеваемости и временной нетрудоспособности. Татьяна Бучкова отметила положительный опыт Ямала в создании студенческих трудовых отрядов, проведение первого Российского фестиваля семейного кино «Мамонтоша», учреждение премии «Событие года», развитие КВН-движения, победы ямальских школьников и педагогов на различных всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях.

     

    Всего на социальную поддержку населения в прошлом году из окружного бюджета выделено 4,72 миллиарда рублей.

     

    Александра Мещерякова

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...