НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Социалка сработала с плюсом

    20.04.2012 22:01:38

    Ямал вошел в пятёрку регионов с низким уровнем безработицы. Об этом сообщила заместитель главы региона Татьяна Бучкова на очередном заседании правительства автономного округа. В отчете она подчеркнула, что на Ямале количество вакансий постоянно растет и значительно превышает численность безработных. Большое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних, что способствовало снижению правонарушений в летний период.

    В сфере туризма также есть достижения. К примеру, в два раза увеличился поток въездного туризма, горнолыжный комплекс «Октябрьский» наконец стал приносить прибыль. Но работать еще есть над чем, к примеру, над подготовкой кадров, поскольку без грамотных специалистов развитие отрасли не будет динамичным.

     

    Другой итог работы социальной сферы – переход на новую систему оплаты труда учреждений здравоохранения, образования, молодежной политики и физической культуры. Все учреждения здравоохранения переданы в государственную собственность, снизились показатели по первичной заболеваемости и временной нетрудоспособности. Татьяна Бучкова отметила положительный опыт Ямала в создании студенческих трудовых отрядов, проведение первого Российского фестиваля семейного кино «Мамонтоша», учреждение премии «Событие года», развитие КВН-движения, победы ямальских школьников и педагогов на различных всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях.

     

    Всего на социальную поддержку населения в прошлом году из окружного бюджета выделено 4,72 миллиарда рублей.

     

    Александра Мещерякова

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...