СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Социальную поддержку ямальцев не урежут

    11.11.2013 12:39:27

    Социальную поддержку ямальцев не урежут

    Бюджет следующего года в сфере социальной защиты населения составит более 7,5 миллиарда рублей, что меньше бюджета нынешнего на 500 миллионов. Несмотря на сложность формирования бюджета, все социальные обязательства, взятые правительством округа перед населением, будут выполняться в 2014 году в полном объеме. Об этом заявила сегодня, 11 ноября, на пресс-конференция директор департамента социальной защиты населения округа Елена Карпова.

    Сократятся расходы на содержание социальных учреждений округа и обучение специалистов, а также за счет повышения квалификации работников сферы. При этом все категории населения, будь то ветераны, инвалиды, многодетные или другие граждане, которые получали меры социальной поддержки, в следующем году будут точно также социально защищены.

    Продолжится и предоставление ямальцам материнского капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, который был установлен с 2012 года в размере 350 тысяч рублей.

    Кроме того, в следующем году на Ямале появиться новая мера социальной поддержки населения, которая будет предоставляться в виде денежного сертификата в размере 500 тысяч рублей родителям детей с ограниченными возможностями здоровья для проведения реабилитационных мероприятий и восстановления здоровья маленьких ямальцев.

    В бюджете региона следующего года предусмотрено оздоровление льготных категорий населения. Так, пенсионеры смогут восстановить свое здоровье в санаториях как на территории Ямала, так и за его пределами. При этом есть два варианта использования поддержки округа – это получение соответствующей путевки в органах соцзащиты либо компенсация 70% понесенных расходов от предельной стоимости путевки, которая на 2014 год составит 2600 рублей за каждые сутки. Глава ведомства также напомнила, что для оздоровления на территории округа пенсионерам оплачивается проезд к месту прохождения лечения и обратно. Также будут реализованы мероприятия по оздоровлению детей, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других групп ямальцев, нуждающихся в поддержке государства.

    Руководитель департамента напомнила, что в 2012 году на Ямале были введены социальные контракты для людей с ограничениями в здоровье, желающих работать. Главным условием таких контрактов является то, что доход «особых» работников не должен быть меньше двойного размера прожиточного минимума. Сейчас их доход составляет порядка 17 тысяч рублей, в следующем году такая сумма будет увеличена до 20 тысяч рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...