ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • Социальную поддержку ямальцев не урежут

    11.11.2013 10:39:27

    Социальную поддержку ямальцев не урежут

    Бюджет следующего года в сфере социальной защиты населения составит более 7,5 миллиарда рублей, что меньше бюджета нынешнего на 500 миллионов. Несмотря на сложность формирования бюджета, все социальные обязательства, взятые правительством округа перед населением, будут выполняться в 2014 году в полном объеме. Об этом заявила сегодня, 11 ноября, на пресс-конференция директор департамента социальной защиты населения округа Елена Карпова.

    Сократятся расходы на содержание социальных учреждений округа и обучение специалистов, а также за счет повышения квалификации работников сферы. При этом все категории населения, будь то ветераны, инвалиды, многодетные или другие граждане, которые получали меры социальной поддержки, в следующем году будут точно также социально защищены.

    Продолжится и предоставление ямальцам материнского капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, который был установлен с 2012 года в размере 350 тысяч рублей.

    Кроме того, в следующем году на Ямале появиться новая мера социальной поддержки населения, которая будет предоставляться в виде денежного сертификата в размере 500 тысяч рублей родителям детей с ограниченными возможностями здоровья для проведения реабилитационных мероприятий и восстановления здоровья маленьких ямальцев.

    В бюджете региона следующего года предусмотрено оздоровление льготных категорий населения. Так, пенсионеры смогут восстановить свое здоровье в санаториях как на территории Ямала, так и за его пределами. При этом есть два варианта использования поддержки округа – это получение соответствующей путевки в органах соцзащиты либо компенсация 70% понесенных расходов от предельной стоимости путевки, которая на 2014 год составит 2600 рублей за каждые сутки. Глава ведомства также напомнила, что для оздоровления на территории округа пенсионерам оплачивается проезд к месту прохождения лечения и обратно. Также будут реализованы мероприятия по оздоровлению детей, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других групп ямальцев, нуждающихся в поддержке государства.

    Руководитель департамента напомнила, что в 2012 году на Ямале были введены социальные контракты для людей с ограничениями в здоровье, желающих работать. Главным условием таких контрактов является то, что доход «особых» работников не должен быть меньше двойного размера прожиточного минимума. Сейчас их доход составляет порядка 17 тысяч рублей, в следующем году такая сумма будет увеличена до 20 тысяч рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...