ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Соцобслуживание перевели на автоматизированный режим

    24.01.2014 06:29:15

    Внедрение единого программного решения во всех органах соцзащиты округа позволило свести несколько функциональных модулей в единую систему, унифицировать работу, привести их к единой форме отчетности и структуре хранения данных.

    Департаментом информационных технологий и связи округа завершен очередной этап работ по развитию автоматизированной информационной системы обеспечения адресной социальной поддержки населения.

    Одним из важных результатов автоматизации стала возможность ведения на уровне департамента социальной защиты населения ЯНАО единой консолидированной базы данных ямальцев-льготников по всему округу. Это позволяет поднять скорость и качество социального обслуживания населения на местах, так как значительно упрощает процедуры оказания социальной поддержки, такие как начисление льгот, получение пособий, предоставление материнского капитала и другие операции, выполняемые работниками социального обслуживания населения.

    На сегодняшний день к системе подключены все центры соцобслуживания Ямала.

    В 2013 году в систему добавлена подсистема «Доступная среда» в соответствии с аналогичной федеральной госпрограммой, а также проведены мероприятия по адаптации и конфигурированию автоматизированной информационной системы обеспечения адресной социальной поддержки населения, в соответствии с вносимыми изменениями в федеральное и региональное законодательство. Расширены функциональные возможности подсистемы «Социальное обслуживание населения».

    В рамках работ по дальнейшему ее совершенствованию в декабре прошлого года в окружном департаменте информационных технологий и связи проведён обучающий семинар для специалистов органов социальной защиты населения автономного округа.

    За весь период разработки системы в органах соцзащиты населения успешно внедрялись соответствующие подсистемы. Помимо добавленных в 2013 году, это – «Детские пособия», «Доплата к пенсии льготным категориям граждан», «Адресная социальная помощь малоимущим гражданам», «Компенсация стоимости оплаты жилья, коммунальных услуг и топлива», «Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг» и другие. Всего около 20-ти.

    В планах профильного департамента – дальнейшее развитие системы обеспечения адресной социальной поддержки населения, а также других автоматизированных систем, призванных сделать жизнь ямальцев более комфортной.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...