...°C

16+
  • Соцсеть сотворила для сирот волшебство

    30.12.2015 13:47:00

    Соцсеть сотворила для сирот волшебство
    В тюменском детдоме «Сияние Севера», где живут ямальские сироты, открылся сезон елок. Студенты ТюмГУ, придумав легенду о волшебниках – помощниках Деда Мороза, взялись исполнить желания всех  44 воспитанников учреждения. 
    Идея воплотить сказку в жизнь пришла в голову студентке из Ноябрьска Анастасии Комареус. Будущую журналистку поддержал университетский педотряд «Финист». И пусть их номера не были отрепетированы до совершенства, главное, что новогодние заявки детей исполнились самым неожиданным образом. 
    За две недели до торжества дети написали Деду Морозу письма с пожеланиями. В итоге поверить в чудо пришлось даже 16-летнему Вениамину Салиндеру. С семи лет он увлеченно играет в футбол, его кумир – Ди Мария из Манчестер Юнайтед. Вот парень открывает подарочную коробку с бантом, а там – красная именная форма атакующего полузащитника! 
    – Если честно, я думал, что сюда другой подарок положат, а тут всё, как я мечтал! – делится первыми эмоциями парень. – Такой формы нет ни у кого из наших… 
    И всё же успехи в спорте не главное, считает Вениамин. Он не намерен заниматься спортивной карьерой. Решил, что после школы получит мужскую специальность – электромонтера, и тоже будет исполнять желания людей на высоком профессиональном уровне.
    Вообще футбольная атрибутика – самое популярное направление детских фантазий. В числе детдомовских «заказов» – мяч чемпионата ЕВРО-2012 и футбольная энциклопедия… А девочки, как нетрудно догадаться, попросили у Деда Мороза косметику и плюшевых мишек. Что ж, новогоднему волшебнику и это оказалось по плечу. 
    – На старте проекта возник вопрос с финансированием. Пока думали где найти спонсоров, проблема разрешилась сама собой, – рассказывает Настя Комареус. – Мы создали группу «Новогодние волшебники» в соцсети «ВКонтакте» и опубликовали там письма детей. Буквально через 24 часа все просьбы-заявки были приняты к исполнению. Отмечу, что к осуществлению детских желаний подключились не только наши друзья, но и совершенно незнакомые нам люди. 
    Остается добавить, что у студентов-волшебников тоже есть просьба к Деду Морозу. Ребята хотят успешно сдать сессию, правда, «не на халяву», а так, чтобы все необходимые для этого знания впитались за одну ночь. 
     
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика