ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Соцсеть сотворила для сирот волшебство

    30.12.2015 15:47:00

    Соцсеть сотворила для сирот волшебство
    В тюменском детдоме «Сияние Севера», где живут ямальские сироты, открылся сезон елок. Студенты ТюмГУ, придумав легенду о волшебниках – помощниках Деда Мороза, взялись исполнить желания всех  44 воспитанников учреждения. 
    Идея воплотить сказку в жизнь пришла в голову студентке из Ноябрьска Анастасии Комареус. Будущую журналистку поддержал университетский педотряд «Финист». И пусть их номера не были отрепетированы до совершенства, главное, что новогодние заявки детей исполнились самым неожиданным образом. 
    За две недели до торжества дети написали Деду Морозу письма с пожеланиями. В итоге поверить в чудо пришлось даже 16-летнему Вениамину Салиндеру. С семи лет он увлеченно играет в футбол, его кумир – Ди Мария из Манчестер Юнайтед. Вот парень открывает подарочную коробку с бантом, а там – красная именная форма атакующего полузащитника! 
    – Если честно, я думал, что сюда другой подарок положат, а тут всё, как я мечтал! – делится первыми эмоциями парень. – Такой формы нет ни у кого из наших… 
    И всё же успехи в спорте не главное, считает Вениамин. Он не намерен заниматься спортивной карьерой. Решил, что после школы получит мужскую специальность – электромонтера, и тоже будет исполнять желания людей на высоком профессиональном уровне.
    Вообще футбольная атрибутика – самое популярное направление детских фантазий. В числе детдомовских «заказов» – мяч чемпионата ЕВРО-2012 и футбольная энциклопедия… А девочки, как нетрудно догадаться, попросили у Деда Мороза косметику и плюшевых мишек. Что ж, новогоднему волшебнику и это оказалось по плечу. 
    – На старте проекта возник вопрос с финансированием. Пока думали где найти спонсоров, проблема разрешилась сама собой, – рассказывает Настя Комареус. – Мы создали группу «Новогодние волшебники» в соцсети «ВКонтакте» и опубликовали там письма детей. Буквально через 24 часа все просьбы-заявки были приняты к исполнению. Отмечу, что к осуществлению детских желаний подключились не только наши друзья, но и совершенно незнакомые нам люди. 
    Остается добавить, что у студентов-волшебников тоже есть просьба к Деду Морозу. Ребята хотят успешно сдать сессию, правда, «не на халяву», а так, чтобы все необходимые для этого знания впитались за одну ночь. 
     
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...