ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды


  • Соцсеть сотворила для сирот волшебство

    30.12.2015 15:47:00

    Соцсеть сотворила для сирот волшебство
    В тюменском детдоме «Сияние Севера», где живут ямальские сироты, открылся сезон елок. Студенты ТюмГУ, придумав легенду о волшебниках – помощниках Деда Мороза, взялись исполнить желания всех  44 воспитанников учреждения. 
    Идея воплотить сказку в жизнь пришла в голову студентке из Ноябрьска Анастасии Комареус. Будущую журналистку поддержал университетский педотряд «Финист». И пусть их номера не были отрепетированы до совершенства, главное, что новогодние заявки детей исполнились самым неожиданным образом. 
    За две недели до торжества дети написали Деду Морозу письма с пожеланиями. В итоге поверить в чудо пришлось даже 16-летнему Вениамину Салиндеру. С семи лет он увлеченно играет в футбол, его кумир – Ди Мария из Манчестер Юнайтед. Вот парень открывает подарочную коробку с бантом, а там – красная именная форма атакующего полузащитника! 
    – Если честно, я думал, что сюда другой подарок положат, а тут всё, как я мечтал! – делится первыми эмоциями парень. – Такой формы нет ни у кого из наших… 
    И всё же успехи в спорте не главное, считает Вениамин. Он не намерен заниматься спортивной карьерой. Решил, что после школы получит мужскую специальность – электромонтера, и тоже будет исполнять желания людей на высоком профессиональном уровне.
    Вообще футбольная атрибутика – самое популярное направление детских фантазий. В числе детдомовских «заказов» – мяч чемпионата ЕВРО-2012 и футбольная энциклопедия… А девочки, как нетрудно догадаться, попросили у Деда Мороза косметику и плюшевых мишек. Что ж, новогоднему волшебнику и это оказалось по плечу. 
    – На старте проекта возник вопрос с финансированием. Пока думали где найти спонсоров, проблема разрешилась сама собой, – рассказывает Настя Комареус. – Мы создали группу «Новогодние волшебники» в соцсети «ВКонтакте» и опубликовали там письма детей. Буквально через 24 часа все просьбы-заявки были приняты к исполнению. Отмечу, что к осуществлению детских желаний подключились не только наши друзья, но и совершенно незнакомые нам люди. 
    Остается добавить, что у студентов-волшебников тоже есть просьба к Деду Морозу. Ребята хотят успешно сдать сессию, правда, «не на халяву», а так, чтобы все необходимые для этого знания впитались за одну ночь. 
     
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...