ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Соцзащиту сберегли полностью

    14.12.2013 03:00:18

    Соцзащиту сберегли полностью

    Надымчане обсудили бюджеты на три года вперёд и рекомендовали власти их принять. Сэкономили с умом: финансовые документы Надымского района предполагают плановое снижение доходов, но останутся бездефицитными.

     

    В Надыме состоялись публичные слушания проектов бюджетов города и района на 2014 год, а также на плановый период 2015–2016 годов. В их обсуждении приняли участие депутаты районной Думы и городского Собрания, представители общественных объединений, профсоюзных организаций и политических партий, а также специалисты районной администрации, руководители организаций, предприятий, учреждений города и все заинтересованные надымчане.

    – Прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета Надымского района в 2014 году составит более 7,5 миллиарда рублей, – представила основные бюджетные направления начальник департамента финансов Наталья Прокопенко. – В 2015 году – более 7,12 миллиарда, а в 2016 – свыше 7,4 миллиарда.

    Общая сумма налоговых и неналоговых доходов составит 2 миллиарда 65 миллионов 594 тысячи рублей, или 27 процентов от общей суммы поступлений.

    Основными плательщиками в местный бюджет, как и прежние годы, будут структурные подразделения ОАО «Газпром». Доля поступлений от них составляет 47 процентов от суммы доходов без учета межбюджетных трансфертов.

    Наталья Прокопенко подчеркнула, что в 2014 году будут сохранены все пособия, выплаты и льготы, ориентированные на поддержку социально незащищенных граждан. Общий объем расходов бюджета, направленных на социальные нужды, составит более 60 процентов.

    На будущий год бюджеты города и района сформированы без дефицита. Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали районной Думе и городскому собранию депутатов утвердить проекты бюджетов Надымского района и города Надыма.

    Анатолий Писаренко, председатель районной Думы:

    – Предлагаемые бюджеты хоть и будут напряженными, тем не менее они бездефицитны. Это значит, что все основные программы и планы, которые мы ранее намечали к исполнению в социальной сфере – будут реализованы.

    Если же у нас будут дополнительные доходы – а мы будем к этому стремиться – планируем направлять их на решение вопросов, которые будут наиболее актуальны для населения Надымского района.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...