НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Соцзащиту сберегли полностью

    14.12.2013 03:00:18

    Соцзащиту сберегли полностью

    Надымчане обсудили бюджеты на три года вперёд и рекомендовали власти их принять. Сэкономили с умом: финансовые документы Надымского района предполагают плановое снижение доходов, но останутся бездефицитными.

     

    В Надыме состоялись публичные слушания проектов бюджетов города и района на 2014 год, а также на плановый период 2015–2016 годов. В их обсуждении приняли участие депутаты районной Думы и городского Собрания, представители общественных объединений, профсоюзных организаций и политических партий, а также специалисты районной администрации, руководители организаций, предприятий, учреждений города и все заинтересованные надымчане.

    – Прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета Надымского района в 2014 году составит более 7,5 миллиарда рублей, – представила основные бюджетные направления начальник департамента финансов Наталья Прокопенко. – В 2015 году – более 7,12 миллиарда, а в 2016 – свыше 7,4 миллиарда.

    Общая сумма налоговых и неналоговых доходов составит 2 миллиарда 65 миллионов 594 тысячи рублей, или 27 процентов от общей суммы поступлений.

    Основными плательщиками в местный бюджет, как и прежние годы, будут структурные подразделения ОАО «Газпром». Доля поступлений от них составляет 47 процентов от суммы доходов без учета межбюджетных трансфертов.

    Наталья Прокопенко подчеркнула, что в 2014 году будут сохранены все пособия, выплаты и льготы, ориентированные на поддержку социально незащищенных граждан. Общий объем расходов бюджета, направленных на социальные нужды, составит более 60 процентов.

    На будущий год бюджеты города и района сформированы без дефицита. Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали районной Думе и городскому собранию депутатов утвердить проекты бюджетов Надымского района и города Надыма.

    Анатолий Писаренко, председатель районной Думы:

    – Предлагаемые бюджеты хоть и будут напряженными, тем не менее они бездефицитны. Это значит, что все основные программы и планы, которые мы ранее намечали к исполнению в социальной сфере – будут реализованы.

    Если же у нас будут дополнительные доходы – а мы будем к этому стремиться – планируем направлять их на решение вопросов, которые будут наиболее актуальны для населения Надымского района.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...