ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Соцзащиту сберегли полностью

    14.12.2013 03:00:18

    Соцзащиту сберегли полностью

    Надымчане обсудили бюджеты на три года вперёд и рекомендовали власти их принять. Сэкономили с умом: финансовые документы Надымского района предполагают плановое снижение доходов, но останутся бездефицитными.

     

    В Надыме состоялись публичные слушания проектов бюджетов города и района на 2014 год, а также на плановый период 2015–2016 годов. В их обсуждении приняли участие депутаты районной Думы и городского Собрания, представители общественных объединений, профсоюзных организаций и политических партий, а также специалисты районной администрации, руководители организаций, предприятий, учреждений города и все заинтересованные надымчане.

    – Прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета Надымского района в 2014 году составит более 7,5 миллиарда рублей, – представила основные бюджетные направления начальник департамента финансов Наталья Прокопенко. – В 2015 году – более 7,12 миллиарда, а в 2016 – свыше 7,4 миллиарда.

    Общая сумма налоговых и неналоговых доходов составит 2 миллиарда 65 миллионов 594 тысячи рублей, или 27 процентов от общей суммы поступлений.

    Основными плательщиками в местный бюджет, как и прежние годы, будут структурные подразделения ОАО «Газпром». Доля поступлений от них составляет 47 процентов от суммы доходов без учета межбюджетных трансфертов.

    Наталья Прокопенко подчеркнула, что в 2014 году будут сохранены все пособия, выплаты и льготы, ориентированные на поддержку социально незащищенных граждан. Общий объем расходов бюджета, направленных на социальные нужды, составит более 60 процентов.

    На будущий год бюджеты города и района сформированы без дефицита. Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали районной Думе и городскому собранию депутатов утвердить проекты бюджетов Надымского района и города Надыма.

    Анатолий Писаренко, председатель районной Думы:

    – Предлагаемые бюджеты хоть и будут напряженными, тем не менее они бездефицитны. Это значит, что все основные программы и планы, которые мы ранее намечали к исполнению в социальной сфере – будут реализованы.

    Если же у нас будут дополнительные доходы – а мы будем к этому стремиться – планируем направлять их на решение вопросов, которые будут наиболее актуальны для населения Надымского района.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...