-14...-16°C

16+
  • Соцзащиту сберегли полностью

    14.12.2013 01:00:18

    Соцзащиту сберегли полностью

    Надымчане обсудили бюджеты на три года вперёд и рекомендовали власти их принять. Сэкономили с умом: финансовые документы Надымского района предполагают плановое снижение доходов, но останутся бездефицитными.

     

    В Надыме состоялись публичные слушания проектов бюджетов города и района на 2014 год, а также на плановый период 2015–2016 годов. В их обсуждении приняли участие депутаты районной Думы и городского Собрания, представители общественных объединений, профсоюзных организаций и политических партий, а также специалисты районной администрации, руководители организаций, предприятий, учреждений города и все заинтересованные надымчане.

    – Прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета Надымского района в 2014 году составит более 7,5 миллиарда рублей, – представила основные бюджетные направления начальник департамента финансов Наталья Прокопенко. – В 2015 году – более 7,12 миллиарда, а в 2016 – свыше 7,4 миллиарда.

    Общая сумма налоговых и неналоговых доходов составит 2 миллиарда 65 миллионов 594 тысячи рублей, или 27 процентов от общей суммы поступлений.

    Основными плательщиками в местный бюджет, как и прежние годы, будут структурные подразделения ОАО «Газпром». Доля поступлений от них составляет 47 процентов от суммы доходов без учета межбюджетных трансфертов.

    Наталья Прокопенко подчеркнула, что в 2014 году будут сохранены все пособия, выплаты и льготы, ориентированные на поддержку социально незащищенных граждан. Общий объем расходов бюджета, направленных на социальные нужды, составит более 60 процентов.

    На будущий год бюджеты города и района сформированы без дефицита. Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали районной Думе и городскому собранию депутатов утвердить проекты бюджетов Надымского района и города Надыма.

    Анатолий Писаренко, председатель районной Думы:

    – Предлагаемые бюджеты хоть и будут напряженными, тем не менее они бездефицитны. Это значит, что все основные программы и планы, которые мы ранее намечали к исполнению в социальной сфере – будут реализованы.

    Если же у нас будут дополнительные доходы – а мы будем к этому стремиться – планируем направлять их на решение вопросов, которые будут наиболее актуальны для населения Надымского района.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика