ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Сотый противопожарный

    10.06.2011 08:04:58

    Сотый противопожарный

    {jcomments off}Согласно ФЗ № 100 «О добровольной пожарной охране» на Ямале, как и в других субъектах Федерации, должны быть созданы региональные общественные организации. На их базе и будут формироваться подразделения добровольной пожарной охраны ДПО, известные еще с советских времен. Предполагается, что в обновленном виде, утратив зависимость от муниципальных властей, они станут мобильнее и эффективнее. В основе этого представления лежит опыт прошлогодних пожаров, когда именно деревенская общественность, действуя по собственному почину, продемонстрировала наибольшую расторопность и рвение в борьбе с огненной стихией. И немудрено, ведь люди спасали собственные жилища! Так зачем же чинить им бюрократические препоны? Раз могут, пусть действуют самостоятельно!

     

    Правда, у этой точки зрения нашлись оппоненты, заявившие, что государство полностью перекладывает тушение пожаров в деревнях и селах на местное население. А это-де чревато ухудшением пожароопасной обстановки. Так ли это? Какова будет роль государственных структур в противопожарном деле на селе? На эти и другие вопросы «Красному Северу» ответил Сергей СЕРГЕЕВ, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

     

    Читать полностью

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...