ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Сотый противопожарный

    10.06.2011 08:04:58

    Сотый противопожарный

    {jcomments off}Согласно ФЗ № 100 «О добровольной пожарной охране» на Ямале, как и в других субъектах Федерации, должны быть созданы региональные общественные организации. На их базе и будут формироваться подразделения добровольной пожарной охраны ДПО, известные еще с советских времен. Предполагается, что в обновленном виде, утратив зависимость от муниципальных властей, они станут мобильнее и эффективнее. В основе этого представления лежит опыт прошлогодних пожаров, когда именно деревенская общественность, действуя по собственному почину, продемонстрировала наибольшую расторопность и рвение в борьбе с огненной стихией. И немудрено, ведь люди спасали собственные жилища! Так зачем же чинить им бюрократические препоны? Раз могут, пусть действуют самостоятельно!

     

    Правда, у этой точки зрения нашлись оппоненты, заявившие, что государство полностью перекладывает тушение пожаров в деревнях и селах на местное население. А это-де чревато ухудшением пожароопасной обстановки. Так ли это? Какова будет роль государственных структур в противопожарном деле на селе? На эти и другие вопросы «Красному Северу» ответил Сергей СЕРГЕЕВ, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

     

    Читать полностью

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...