ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сотый противопожарный

    10.06.2011 08:04:58

    Сотый противопожарный

    {jcomments off}Согласно ФЗ № 100 «О добровольной пожарной охране» на Ямале, как и в других субъектах Федерации, должны быть созданы региональные общественные организации. На их базе и будут формироваться подразделения добровольной пожарной охраны ДПО, известные еще с советских времен. Предполагается, что в обновленном виде, утратив зависимость от муниципальных властей, они станут мобильнее и эффективнее. В основе этого представления лежит опыт прошлогодних пожаров, когда именно деревенская общественность, действуя по собственному почину, продемонстрировала наибольшую расторопность и рвение в борьбе с огненной стихией. И немудрено, ведь люди спасали собственные жилища! Так зачем же чинить им бюрократические препоны? Раз могут, пусть действуют самостоятельно!

     

    Правда, у этой точки зрения нашлись оппоненты, заявившие, что государство полностью перекладывает тушение пожаров в деревнях и селах на местное население. А это-де чревато ухудшением пожароопасной обстановки. Так ли это? Какова будет роль государственных структур в противопожарном деле на селе? На эти и другие вопросы «Красному Северу» ответил Сергей СЕРГЕЕВ, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

     

    Читать полностью

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...