ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Союз журналистов Ямала устроит перекличку

    27.11.2015 12:25:02

    Союз журналистов Ямала устроит перекличку

    Объединение, в которое входит более 300 журналистов, станет крупнее в ближайшее время.

    Руководство Союза журналистов Ямала (СЖЯ), избранное на пять лет, в этом году перешагнуло экватор. На заседании правления 25 ноября председатель Денис Новиков подчеркнул, что минувшая половина срока была посвящена активной представительской и творческой деятельности, в том числе на федеральном уровне. На региональном Союз занимался организационными делами, участвовал в открытии в Салехарде сквера с монументом памяти журналистов, погибших при исполнении редакционного задания. А также содействовал воплощению давней инициативы новоуренгойских коллег по цеху и окружной газеты «Красный Север», широко поддержанной различными общественными организациями, по увековечиванию имени Любови Баженовой, легенды ямальской журналистики, отдавшей первой газете Ямала более тридцати лет, в названии улицы. В сентябре такое решение принято гордумой Салехарда!

    В скором времени предполагается завершить перерегистрацию СЖЯ в связи с законодательными обновлениями, потребовавшими изменения устава и согласований с «Союзом журналистов России». После успешного прохождения процедуры появится возможность претендовать на гранты, возобновится сбор членских взносов. Отметим, что с неработающих ветеранов отрасли они не взимаются, поэтому предполагается провести своеобразную перекличку», собрав отчеты по численности отделений на местах. Состав организации предполагается скоро расширить – желание вступить в ряды профобъединения выражают журналисты Приуралья, Муравленко и других муниципалитетов. Кроме того, правление предложит «первичкам» обсудить мероприятия в рамках грядущего в 2017 году 20-летнего юбилея организации. Он отмечается по дате юридической регистрации – 1 апреля 1997 года, сама идея – сплотить работников СМИ – старше на пять месяцев.

    Александра Чернявская

    Фото: Ольга Лобызова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...