НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Союз журналистов Ямала устроит перекличку

    27.11.2015 12:25:02

    Союз журналистов Ямала устроит перекличку

    Объединение, в которое входит более 300 журналистов, станет крупнее в ближайшее время.

    Руководство Союза журналистов Ямала (СЖЯ), избранное на пять лет, в этом году перешагнуло экватор. На заседании правления 25 ноября председатель Денис Новиков подчеркнул, что минувшая половина срока была посвящена активной представительской и творческой деятельности, в том числе на федеральном уровне. На региональном Союз занимался организационными делами, участвовал в открытии в Салехарде сквера с монументом памяти журналистов, погибших при исполнении редакционного задания. А также содействовал воплощению давней инициативы новоуренгойских коллег по цеху и окружной газеты «Красный Север», широко поддержанной различными общественными организациями, по увековечиванию имени Любови Баженовой, легенды ямальской журналистики, отдавшей первой газете Ямала более тридцати лет, в названии улицы. В сентябре такое решение принято гордумой Салехарда!

    В скором времени предполагается завершить перерегистрацию СЖЯ в связи с законодательными обновлениями, потребовавшими изменения устава и согласований с «Союзом журналистов России». После успешного прохождения процедуры появится возможность претендовать на гранты, возобновится сбор членских взносов. Отметим, что с неработающих ветеранов отрасли они не взимаются, поэтому предполагается провести своеобразную перекличку», собрав отчеты по численности отделений на местах. Состав организации предполагается скоро расширить – желание вступить в ряды профобъединения выражают журналисты Приуралья, Муравленко и других муниципалитетов. Кроме того, правление предложит «первичкам» обсудить мероприятия в рамках грядущего в 2017 году 20-летнего юбилея организации. Он отмечается по дате юридической регистрации – 1 апреля 1997 года, сама идея – сплотить работников СМИ – старше на пять месяцев.

    Александра Чернявская

    Фото: Ольга Лобызова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...