СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Союз журналистов Ямала устроит перекличку

    27.11.2015 12:25:02

    Союз журналистов Ямала устроит перекличку

    Объединение, в которое входит более 300 журналистов, станет крупнее в ближайшее время.

    Руководство Союза журналистов Ямала (СЖЯ), избранное на пять лет, в этом году перешагнуло экватор. На заседании правления 25 ноября председатель Денис Новиков подчеркнул, что минувшая половина срока была посвящена активной представительской и творческой деятельности, в том числе на федеральном уровне. На региональном Союз занимался организационными делами, участвовал в открытии в Салехарде сквера с монументом памяти журналистов, погибших при исполнении редакционного задания. А также содействовал воплощению давней инициативы новоуренгойских коллег по цеху и окружной газеты «Красный Север», широко поддержанной различными общественными организациями, по увековечиванию имени Любови Баженовой, легенды ямальской журналистики, отдавшей первой газете Ямала более тридцати лет, в названии улицы. В сентябре такое решение принято гордумой Салехарда!

    В скором времени предполагается завершить перерегистрацию СЖЯ в связи с законодательными обновлениями, потребовавшими изменения устава и согласований с «Союзом журналистов России». После успешного прохождения процедуры появится возможность претендовать на гранты, возобновится сбор членских взносов. Отметим, что с неработающих ветеранов отрасли они не взимаются, поэтому предполагается провести своеобразную перекличку», собрав отчеты по численности отделений на местах. Состав организации предполагается скоро расширить – желание вступить в ряды профобъединения выражают журналисты Приуралья, Муравленко и других муниципалитетов. Кроме того, правление предложит «первичкам» обсудить мероприятия в рамках грядущего в 2017 году 20-летнего юбилея организации. Он отмечается по дате юридической регистрации – 1 апреля 1997 года, сама идея – сплотить работников СМИ – старше на пять месяцев.

    Александра Чернявская

    Фото: Ольга Лобызова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...