НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Создать шедевр из мыльных пузырей

    22.06.2013 04:00:32

    Создать шедевр из мыльных пузырей
    Опыт надымского педагога будет представлен на российском уровне.

    Как научить ребенка рисовать и не бояться творческих неудач? Как научить его чувствовать краски и создавать образы?

     

    Несколько лет назад над этими вопросами задумалась Гульнара Сахаутдинова, педагог дополнительного образования из надымского Центра детского творчества (на снимке). И у нее родилась программа «Изобразительное искусство с использованием нетрадиционных техник рисования».

     

    – Суть ее в том, – говорит Гульнара Габдельбаяновна, – чтобы предложить ребятам использовать необычные инструменты и материалы – мыльные пузыри, губку, картон, половинки картофелин…

     

    Ребятишки восприняли идею с восторгом. Да это и неудивительно, ведь она так близка детской природе: искать новое, проявлять себя в необычном. К тому же составлена программа была со знанием дела: Гульнара Сахаутдинова вложила в нее знания, полученные в Стерлитамакском художественном училище, которое она окончила с отличием, а также личный опыт, ранее приобретенный в системе образования.

     

    Зимой нынешнего года работа надымского педагога была признана одной из лучших на I открытом Всероссийском конкурсе авторских программ, учебно-методических материалов и виртуальных ресурсов, направленных на развитие творческой активности детей, подростков и молодежи.

    И вот новая победа – по итогам регионального этапа Х всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

     

    – Представленный сюда проект развивает мою идею, – поясняет Гульнара Сахаутдинова. – Я расширила некоторые разделы и направления, а также по-другому оформила работу.

     

    В ближайшее время работа надымского педагога примет участие в заключительном испытании, которое состоится в Санкт-Петербурге среди региональных финалистов конкурса «Сердце отдаю детям».

    Пожелаем успеха представительнице Ямала!

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    22.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...