СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Создать шедевр из мыльных пузырей

    22.06.2013 04:00:32

    Создать шедевр из мыльных пузырей
    Опыт надымского педагога будет представлен на российском уровне.

    Как научить ребенка рисовать и не бояться творческих неудач? Как научить его чувствовать краски и создавать образы?

     

    Несколько лет назад над этими вопросами задумалась Гульнара Сахаутдинова, педагог дополнительного образования из надымского Центра детского творчества (на снимке). И у нее родилась программа «Изобразительное искусство с использованием нетрадиционных техник рисования».

     

    – Суть ее в том, – говорит Гульнара Габдельбаяновна, – чтобы предложить ребятам использовать необычные инструменты и материалы – мыльные пузыри, губку, картон, половинки картофелин…

     

    Ребятишки восприняли идею с восторгом. Да это и неудивительно, ведь она так близка детской природе: искать новое, проявлять себя в необычном. К тому же составлена программа была со знанием дела: Гульнара Сахаутдинова вложила в нее знания, полученные в Стерлитамакском художественном училище, которое она окончила с отличием, а также личный опыт, ранее приобретенный в системе образования.

     

    Зимой нынешнего года работа надымского педагога была признана одной из лучших на I открытом Всероссийском конкурсе авторских программ, учебно-методических материалов и виртуальных ресурсов, направленных на развитие творческой активности детей, подростков и молодежи.

    И вот новая победа – по итогам регионального этапа Х всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

     

    – Представленный сюда проект развивает мою идею, – поясняет Гульнара Сахаутдинова. – Я расширила некоторые разделы и направления, а также по-другому оформила работу.

     

    В ближайшее время работа надымского педагога примет участие в заключительном испытании, которое состоится в Санкт-Петербурге среди региональных финалистов конкурса «Сердце отдаю детям».

    Пожелаем успеха представительнице Ямала!

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    22.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...