ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Создать шедевр из мыльных пузырей

    22.06.2013 04:00:32

    Создать шедевр из мыльных пузырей
    Опыт надымского педагога будет представлен на российском уровне.

    Как научить ребенка рисовать и не бояться творческих неудач? Как научить его чувствовать краски и создавать образы?

     

    Несколько лет назад над этими вопросами задумалась Гульнара Сахаутдинова, педагог дополнительного образования из надымского Центра детского творчества (на снимке). И у нее родилась программа «Изобразительное искусство с использованием нетрадиционных техник рисования».

     

    – Суть ее в том, – говорит Гульнара Габдельбаяновна, – чтобы предложить ребятам использовать необычные инструменты и материалы – мыльные пузыри, губку, картон, половинки картофелин…

     

    Ребятишки восприняли идею с восторгом. Да это и неудивительно, ведь она так близка детской природе: искать новое, проявлять себя в необычном. К тому же составлена программа была со знанием дела: Гульнара Сахаутдинова вложила в нее знания, полученные в Стерлитамакском художественном училище, которое она окончила с отличием, а также личный опыт, ранее приобретенный в системе образования.

     

    Зимой нынешнего года работа надымского педагога была признана одной из лучших на I открытом Всероссийском конкурсе авторских программ, учебно-методических материалов и виртуальных ресурсов, направленных на развитие творческой активности детей, подростков и молодежи.

    И вот новая победа – по итогам регионального этапа Х всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

     

    – Представленный сюда проект развивает мою идею, – поясняет Гульнара Сахаутдинова. – Я расширила некоторые разделы и направления, а также по-другому оформила работу.

     

    В ближайшее время работа надымского педагога примет участие в заключительном испытании, которое состоится в Санкт-Петербурге среди региональных финалистов конкурса «Сердце отдаю детям».

    Пожелаем успеха представительнице Ямала!

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    22.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...