СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Спасатели достали тело одного погибшего на зимнике

    12.03.2013 06:07:20

    Спасатели достали тело одного погибшего на зимнике

    Напомним, на прошлой неделе, 6 марта,  на шестом километре зимника Аксарка – Яр-Сале в пятидесяти метрах от трассы была установлена палатка спасателей и во льду подготовлена полынья. Именно на этом месте затонул длинномер, в котором ехали Сергей Тымкив и Рамиль Галеев. В тот же день водолазы начали погружение.

     

    Как ранее сообщал «КС», трагедия на Оби произошла около 18 часов вечера 22 февраля. По словам родных погибших Сергея Тымкива и Рамиля Галеева, руководство компании «СпецСтройИнвест» срочно попросило доставить в Яр-Сале груз стройматериалов. На Ямал выехали пять грузовиков. Они вышли на зимник Аксарка – Яр-Сале, который обслуживает ГУП «Ямалавтодор». Миновав КПП, машины вышли на лед, отклонились от дороги на 50 метров и поехали колонной. Первые три машины преодолели часть пути успешно, а четвертая, на которой находились Тымкив и Галеев, провалилась под лед. Водитель пятого грузовика, увидев, что случилось, развернулся и уехал назад.

    У обоих мужчин остались семьи и маленькие дети, у Сергея – десятимесячная малышка Лиза, у Рамиля – четырехлетняя дочка Карина.

     

    …В первый день спасательные работы затормозились из-за штуцеров, компрессорное оборудование Ямалспаса не стыковалось со спецтехникой водолазов. В Салехарде в мастерской вытачивали нужные штуцеры. В четверг, 7 марта, с утра ударил мороз. Ниже 30 градусов. А спускаться под воду при температуре наружного воздуха ниже минус 20 градусов нельзя по нормативным документам. Ждали потепления. К полудню солнце поднялось, день разгулялся. Водолазы погрузились в ледяную пучину первый раз. Выяснили, что машина, которая находится на глубине 24 метра, лежит на боку. Через стекла людей разглядеть не удалось – помешали  плохая видимость и сильное течение. Во время второго спуска подводники добрались до дверцы автомобиля, однако это не дало ясности в отношении местоположения погибших. Продолжение операции отложили на пятницу.

     

    Спуски на дно Оби продолжили и в праздничные выходные. Правда, вновь помешала погода.

    После субботней метели на зимней дороге Аксарка – Яр-Сале, из-за которой были приостановлены на день работы по подъёму тел водителя и пассажира грузового автомобиля, работы были возобновлены в воскресенье, 10 марта. Спасатели расширили майну для более точного доступа к грузовику, водолазы продолжают спуски.

    Как рассказали «КС» в Главном управлении МЧС России по ЯНАО, вчера, 11 марта,  водолазам при втором спуске удалось достать со дна Оби тело водителя Рамиля Галеева.

    Водолазы сегодня, 11 марта, просматривали материалы подводной видеосъемки на предмет уточнения нахождения в утопленной машине тела Сергея Тымкива.

     

    12.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...