ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Спасатели позаботятся об арктических рисках

    23.08.2013 11:52:26

    Первый аварийно-спасательный центр открывается на северных рубежах России.

    Он войдет в сеть, создаваемую в стране МЧС. В течение двух лет подобные службы появятся в Мурманске, Архангельске, Воркуте, а также в Якутии и Чукотке.

    Первый аварийно-спасательный центр на днях открывается в Нарьян-Маре, столице Ненецкого автономного округа. На церемонию отправился начальник главного управления МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов.

    Новая структура предназначена для экстренного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию в арктической зоне. Специалисты центра будут вести мониторинг Северного морского пути и безопасную работу нефтегазопроводов.

    Сегодня, 21 августа, в Нарьян-Маре открылась международная конференция по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике. Аркадий Бессонов представит доклад о проблемах и возможных рисках при транспортировке углеводородов и их добыче из недр Арктического шельфа. Также руководитель окружной службы МЧС расскажет о создании аварийно-спасательного центра в Надыме.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...