ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • Спасатели продолжают поиск пропавших в Обской губе

    17.09.2014 06:41:52

    Спасатели продолжают поиск пропавших в Обской губе

    Семь тел уже найдены. Шесть – были доставлены в Кутопьюган и одно – в Панаевск.

    Вчера, 16 сентября, работники «Ямалспас» обследовали 12 км вверх по течению Обской губы и 14 км вниз по течению по Обской губе от Кутопьюгана. Местные жители также обошли береговую линию в районе села на двенадцать километров в обе стороны, а также опросили местных жителей, проживающих в чумах у побережья.

    Но на сегодняшний день эти поиски результатов не дали.

    Вчера вертолет «Ми-8» вылетел из Салехарда в Кутопьюган для патрулирования района поиска оставшихся пропавших людей, а также доставки пяти тел погибших из села в Центральную городскую больницу Лабытнанги для опознания родственниками.

    Одного погибшего также доставят из Панаевска в Кутопьюган.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, по-прежнему метеоусловия остаются неблагоприятными и усложняют поиски остальных пропавших людей.

    В Главном управлении МЧС России по ЯНАО по-прежнему работает горячая линия по тел. 8 (34922) 3-22-11.

    Напомним, 9 сентября из села Панаевск в сторону Кутопьюгана выехали 10 человек, несмотря на предупреждения о неблагоприятных погодных условиях в Обской губе. Группа должна была прибыть в этот же день в село, но в указанное время в пункт назначения не прибыла. 

    Обская губа – самый крупный залив Карского моря, эстуарий реки Обь, расположен между полуостровами Гыданский и Ямал. Длина залива – более 800 км, ширина от 30 до 80 км, средняя глубина составляет 8 м. 

    В ГУ МЧС России по ЯНАО начальник ведомства полковник Аркадий Бессонов и исполняющий обязанности директора учреждения «Ямалспас» Михаил Никитюк встретились вчера, 16 сентября с супругой и братом одного из пропавших без вести и рассказали о результатах поисковых работ.

    Предполагаемое место потопления маломерных судов находится почти в центре одного из самых крупных заливов Карского моря, расстояние между пунктами отправки и назначения по прямой линии 48 километров. Автомобильных дорог на этой территории нет. С воды из-за мелководья спасатели могут работать только на аэролодках марки «Пиранья», но эти суда предназначены для использования на реках, а Обская губа считается внутренним морем, поэтому поиски малоэффективны. Поисковые работы можно вести только с воздуха, отметили ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Поиски ведутся в крайне неблагоприятных условиях. В последнюю неделю над Обской губой стоит ненастная погода, частные туманы, идет снег с дождём. Иногда приходится переносить время вылета из-за того, что вертолёт по погодным условиям нельзя поднять в воздух. В патрулировании прибрежной территории помогают местные жители поселка Кутопьюган, – расказал Михаил Никитюк.

    Причина, побудившая людей отправиться в штормовую погоду на двух легких маломерных судах при волне в метр – полтора и сильном ветре, пока не ясна. С каждым днём спасатели расширяют квадраты поиска.

    С родственниками погибших работают психологи МЧС.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...