ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • Спасатели продолжают поиск пропавших в Обской губе

    17.09.2014 06:41:52

    Спасатели продолжают поиск пропавших в Обской губе

    Семь тел уже найдены. Шесть – были доставлены в Кутопьюган и одно – в Панаевск.

    Вчера, 16 сентября, работники «Ямалспас» обследовали 12 км вверх по течению Обской губы и 14 км вниз по течению по Обской губе от Кутопьюгана. Местные жители также обошли береговую линию в районе села на двенадцать километров в обе стороны, а также опросили местных жителей, проживающих в чумах у побережья.

    Но на сегодняшний день эти поиски результатов не дали.

    Вчера вертолет «Ми-8» вылетел из Салехарда в Кутопьюган для патрулирования района поиска оставшихся пропавших людей, а также доставки пяти тел погибших из села в Центральную городскую больницу Лабытнанги для опознания родственниками.

    Одного погибшего также доставят из Панаевска в Кутопьюган.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, по-прежнему метеоусловия остаются неблагоприятными и усложняют поиски остальных пропавших людей.

    В Главном управлении МЧС России по ЯНАО по-прежнему работает горячая линия по тел. 8 (34922) 3-22-11.

    Напомним, 9 сентября из села Панаевск в сторону Кутопьюгана выехали 10 человек, несмотря на предупреждения о неблагоприятных погодных условиях в Обской губе. Группа должна была прибыть в этот же день в село, но в указанное время в пункт назначения не прибыла. 

    Обская губа – самый крупный залив Карского моря, эстуарий реки Обь, расположен между полуостровами Гыданский и Ямал. Длина залива – более 800 км, ширина от 30 до 80 км, средняя глубина составляет 8 м. 

    В ГУ МЧС России по ЯНАО начальник ведомства полковник Аркадий Бессонов и исполняющий обязанности директора учреждения «Ямалспас» Михаил Никитюк встретились вчера, 16 сентября с супругой и братом одного из пропавших без вести и рассказали о результатах поисковых работ.

    Предполагаемое место потопления маломерных судов находится почти в центре одного из самых крупных заливов Карского моря, расстояние между пунктами отправки и назначения по прямой линии 48 километров. Автомобильных дорог на этой территории нет. С воды из-за мелководья спасатели могут работать только на аэролодках марки «Пиранья», но эти суда предназначены для использования на реках, а Обская губа считается внутренним морем, поэтому поиски малоэффективны. Поисковые работы можно вести только с воздуха, отметили ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Поиски ведутся в крайне неблагоприятных условиях. В последнюю неделю над Обской губой стоит ненастная погода, частные туманы, идет снег с дождём. Иногда приходится переносить время вылета из-за того, что вертолёт по погодным условиям нельзя поднять в воздух. В патрулировании прибрежной территории помогают местные жители поселка Кутопьюган, – расказал Михаил Никитюк.

    Причина, побудившая людей отправиться в штормовую погоду на двух легких маломерных судах при волне в метр – полтора и сильном ветре, пока не ясна. С каждым днём спасатели расширяют квадраты поиска.

    С родственниками погибших работают психологи МЧС.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...