НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Спасатели продолжают поиск пропавших в Обской губе

    17.09.2014 06:41:52

    Спасатели продолжают поиск пропавших в Обской губе

    Семь тел уже найдены. Шесть – были доставлены в Кутопьюган и одно – в Панаевск.

    Вчера, 16 сентября, работники «Ямалспас» обследовали 12 км вверх по течению Обской губы и 14 км вниз по течению по Обской губе от Кутопьюгана. Местные жители также обошли береговую линию в районе села на двенадцать километров в обе стороны, а также опросили местных жителей, проживающих в чумах у побережья.

    Но на сегодняшний день эти поиски результатов не дали.

    Вчера вертолет «Ми-8» вылетел из Салехарда в Кутопьюган для патрулирования района поиска оставшихся пропавших людей, а также доставки пяти тел погибших из села в Центральную городскую больницу Лабытнанги для опознания родственниками.

    Одного погибшего также доставят из Панаевска в Кутопьюган.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, по-прежнему метеоусловия остаются неблагоприятными и усложняют поиски остальных пропавших людей.

    В Главном управлении МЧС России по ЯНАО по-прежнему работает горячая линия по тел. 8 (34922) 3-22-11.

    Напомним, 9 сентября из села Панаевск в сторону Кутопьюгана выехали 10 человек, несмотря на предупреждения о неблагоприятных погодных условиях в Обской губе. Группа должна была прибыть в этот же день в село, но в указанное время в пункт назначения не прибыла. 

    Обская губа – самый крупный залив Карского моря, эстуарий реки Обь, расположен между полуостровами Гыданский и Ямал. Длина залива – более 800 км, ширина от 30 до 80 км, средняя глубина составляет 8 м. 

    В ГУ МЧС России по ЯНАО начальник ведомства полковник Аркадий Бессонов и исполняющий обязанности директора учреждения «Ямалспас» Михаил Никитюк встретились вчера, 16 сентября с супругой и братом одного из пропавших без вести и рассказали о результатах поисковых работ.

    Предполагаемое место потопления маломерных судов находится почти в центре одного из самых крупных заливов Карского моря, расстояние между пунктами отправки и назначения по прямой линии 48 километров. Автомобильных дорог на этой территории нет. С воды из-за мелководья спасатели могут работать только на аэролодках марки «Пиранья», но эти суда предназначены для использования на реках, а Обская губа считается внутренним морем, поэтому поиски малоэффективны. Поисковые работы можно вести только с воздуха, отметили ГУ МЧС России по ЯНАО.

    – Поиски ведутся в крайне неблагоприятных условиях. В последнюю неделю над Обской губой стоит ненастная погода, частные туманы, идет снег с дождём. Иногда приходится переносить время вылета из-за того, что вертолёт по погодным условиям нельзя поднять в воздух. В патрулировании прибрежной территории помогают местные жители поселка Кутопьюган, – расказал Михаил Никитюк.

    Причина, побудившая людей отправиться в штормовую погоду на двух легких маломерных судах при волне в метр – полтора и сильном ветре, пока не ясна. С каждым днём спасатели расширяют квадраты поиска.

    С родственниками погибших работают психологи МЧС.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...