ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы

  • Спасателям Ямала расширят арктические полномочия

    18.09.2013 02:54:06

    Спасателям Ямала расширят арктические полномочия

    Под строительство регионального аварийно-спасательного центра, которое начнется в 2014 году, в районе надымского аэропорта выделен земельный участок. Это решение одобрено на публичных слушаниях, состоявшихся на днях.

    Возведение нового объекта является одним из этапов президентской стратегии развития российской арктической зоны. Центр, сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении Надымской районной администрации, оснастят специализированной техникой для ликвидации любых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В распоряжении спасателей появятся авто повышенной проходимости, трэколы, квадроциклы, снегоходы, построят вертолетную площадку.

    Напомним, на недавней международной конференции по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов отметил, что при проектировании центра изначально речь шла о работе спасателей на земле.

    – Однако, учитывая стратегию развития арктических рубежей, мы обязаны развить единую систему комплексного контроля за надводной обстановкой на Северном морском пути, акватории Карского моря, Обской губы и морского порта в Сабетте. Соответственно функции спасательного центра в Надыме будут расширены.

    Спасателям предстоит отслеживать ледовую обстановку, они будут ликвидировать аварийные разливы нефтепродуктов в Обской губе и акватории Карского моря в границах Ямала.

    В общей сложности под их контролем окажется территория общей площадью более пяти тысяч километров.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...