ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Спасателям Ямала расширят арктические полномочия

    18.09.2013 04:54:06

    Спасателям Ямала расширят арктические полномочия

    Под строительство регионального аварийно-спасательного центра, которое начнется в 2014 году, в районе надымского аэропорта выделен земельный участок. Это решение одобрено на публичных слушаниях, состоявшихся на днях.

    Возведение нового объекта является одним из этапов президентской стратегии развития российской арктической зоны. Центр, сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении Надымской районной администрации, оснастят специализированной техникой для ликвидации любых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В распоряжении спасателей появятся авто повышенной проходимости, трэколы, квадроциклы, снегоходы, построят вертолетную площадку.

    Напомним, на недавней международной конференции по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов отметил, что при проектировании центра изначально речь шла о работе спасателей на земле.

    – Однако, учитывая стратегию развития арктических рубежей, мы обязаны развить единую систему комплексного контроля за надводной обстановкой на Северном морском пути, акватории Карского моря, Обской губы и морского порта в Сабетте. Соответственно функции спасательного центра в Надыме будут расширены.

    Спасателям предстоит отслеживать ледовую обстановку, они будут ликвидировать аварийные разливы нефтепродуктов в Обской губе и акватории Карского моря в границах Ямала.

    В общей сложности под их контролем окажется территория общей площадью более пяти тысяч километров.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...