ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Спасателям Ямала расширят арктические полномочия

    18.09.2013 04:54:06

    Спасателям Ямала расширят арктические полномочия

    Под строительство регионального аварийно-спасательного центра, которое начнется в 2014 году, в районе надымского аэропорта выделен земельный участок. Это решение одобрено на публичных слушаниях, состоявшихся на днях.

    Возведение нового объекта является одним из этапов президентской стратегии развития российской арктической зоны. Центр, сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении Надымской районной администрации, оснастят специализированной техникой для ликвидации любых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В распоряжении спасателей появятся авто повышенной проходимости, трэколы, квадроциклы, снегоходы, построят вертолетную площадку.

    Напомним, на недавней международной конференции по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов отметил, что при проектировании центра изначально речь шла о работе спасателей на земле.

    – Однако, учитывая стратегию развития арктических рубежей, мы обязаны развить единую систему комплексного контроля за надводной обстановкой на Северном морском пути, акватории Карского моря, Обской губы и морского порта в Сабетте. Соответственно функции спасательного центра в Надыме будут расширены.

    Спасателям предстоит отслеживать ледовую обстановку, они будут ликвидировать аварийные разливы нефтепродуктов в Обской губе и акватории Карского моря в границах Ямала.

    В общей сложности под их контролем окажется территория общей площадью более пяти тысяч километров.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...