ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Спайс» становится злее…

    21.03.2015 06:04:48

    «Спайс» становится злее…

    Снизить популярность «дизайнерских наркотиков» в молодежной среде на Ямале попробуют через информирование о пагубных последствиях их употребления.

    За последние семь лет объем изъятых «дизайнерских наркотиков» в стране увеличился в 130 раз – до 22 тонн! По всей России растет смертность от «синтетики», только в Арктическом регионе «спайсы» недавно отправили на тот свет четверых…

    Проблему обсуждали на этой неделе в Салехарде, на заседании окружной антинаркотической комиссии, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой.

    По данным УФСКН России по ЯНАО на 1 января 2015 года, в округе на семь процентов снизилось количество людей с диагнозом «наркомания» – до 1225 человек.

    – Впервые взятых под наблюдение стало меньше на 13 процентов, до 381 человека, – отмечает начальник силового ведомства Сергей Насрулаев.

    В то же время наркоборцов не может не тревожить экспансия «дизайнерских наркотиков».

    – Сейчас больше половины изъятого зелья – синтетического происхождения, – подчеркивает ответственный секретарь антинаркотической комиссии Вячеслав Чешуин. – А основные его потребители – молодежь.

    В итоге наркоборцы решили усилить профилактику среди молодежи за счет повышения информированности о том, какой вред несут наркотики.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...