ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам


  • «Спайс» становится злее…

    21.03.2015 06:04:48

    «Спайс» становится злее…

    Снизить популярность «дизайнерских наркотиков» в молодежной среде на Ямале попробуют через информирование о пагубных последствиях их употребления.

    За последние семь лет объем изъятых «дизайнерских наркотиков» в стране увеличился в 130 раз – до 22 тонн! По всей России растет смертность от «синтетики», только в Арктическом регионе «спайсы» недавно отправили на тот свет четверых…

    Проблему обсуждали на этой неделе в Салехарде, на заседании окружной антинаркотической комиссии, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой.

    По данным УФСКН России по ЯНАО на 1 января 2015 года, в округе на семь процентов снизилось количество людей с диагнозом «наркомания» – до 1225 человек.

    – Впервые взятых под наблюдение стало меньше на 13 процентов, до 381 человека, – отмечает начальник силового ведомства Сергей Насрулаев.

    В то же время наркоборцов не может не тревожить экспансия «дизайнерских наркотиков».

    – Сейчас больше половины изъятого зелья – синтетического происхождения, – подчеркивает ответственный секретарь антинаркотической комиссии Вячеслав Чешуин. – А основные его потребители – молодежь.

    В итоге наркоборцы решили усилить профилактику среди молодежи за счет повышения информированности о том, какой вред несут наркотики.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...