ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «Спайс» становится злее…

    21.03.2015 06:04:48

    «Спайс» становится злее…

    Снизить популярность «дизайнерских наркотиков» в молодежной среде на Ямале попробуют через информирование о пагубных последствиях их употребления.

    За последние семь лет объем изъятых «дизайнерских наркотиков» в стране увеличился в 130 раз – до 22 тонн! По всей России растет смертность от «синтетики», только в Арктическом регионе «спайсы» недавно отправили на тот свет четверых…

    Проблему обсуждали на этой неделе в Салехарде, на заседании окружной антинаркотической комиссии, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой.

    По данным УФСКН России по ЯНАО на 1 января 2015 года, в округе на семь процентов снизилось количество людей с диагнозом «наркомания» – до 1225 человек.

    – Впервые взятых под наблюдение стало меньше на 13 процентов, до 381 человека, – отмечает начальник силового ведомства Сергей Насрулаев.

    В то же время наркоборцов не может не тревожить экспансия «дизайнерских наркотиков».

    – Сейчас больше половины изъятого зелья – синтетического происхождения, – подчеркивает ответственный секретарь антинаркотической комиссии Вячеслав Чешуин. – А основные его потребители – молодежь.

    В итоге наркоборцы решили усилить профилактику среди молодежи за счет повышения информированности о том, какой вред несут наркотики.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...