...°C

16+
  • «Спайс» становится злее…

    21.03.2015 04:04:48

    «Спайс» становится злее…

    Снизить популярность «дизайнерских наркотиков» в молодежной среде на Ямале попробуют через информирование о пагубных последствиях их употребления.

    За последние семь лет объем изъятых «дизайнерских наркотиков» в стране увеличился в 130 раз – до 22 тонн! По всей России растет смертность от «синтетики», только в Арктическом регионе «спайсы» недавно отправили на тот свет четверых…

    Проблему обсуждали на этой неделе в Салехарде, на заседании окружной антинаркотической комиссии, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой.

    По данным УФСКН России по ЯНАО на 1 января 2015 года, в округе на семь процентов снизилось количество людей с диагнозом «наркомания» – до 1225 человек.

    – Впервые взятых под наблюдение стало меньше на 13 процентов, до 381 человека, – отмечает начальник силового ведомства Сергей Насрулаев.

    В то же время наркоборцов не может не тревожить экспансия «дизайнерских наркотиков».

    – Сейчас больше половины изъятого зелья – синтетического происхождения, – подчеркивает ответственный секретарь антинаркотической комиссии Вячеслав Чешуин. – А основные его потребители – молодежь.

    В итоге наркоборцы решили усилить профилактику среди молодежи за счет повышения информированности о том, какой вред несут наркотики.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика