ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • «Спайс» становится злее…

    21.03.2015 06:04:48

    «Спайс» становится злее…

    Снизить популярность «дизайнерских наркотиков» в молодежной среде на Ямале попробуют через информирование о пагубных последствиях их употребления.

    За последние семь лет объем изъятых «дизайнерских наркотиков» в стране увеличился в 130 раз – до 22 тонн! По всей России растет смертность от «синтетики», только в Арктическом регионе «спайсы» недавно отправили на тот свет четверых…

    Проблему обсуждали на этой неделе в Салехарде, на заседании окружной антинаркотической комиссии, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой.

    По данным УФСКН России по ЯНАО на 1 января 2015 года, в округе на семь процентов снизилось количество людей с диагнозом «наркомания» – до 1225 человек.

    – Впервые взятых под наблюдение стало меньше на 13 процентов, до 381 человека, – отмечает начальник силового ведомства Сергей Насрулаев.

    В то же время наркоборцов не может не тревожить экспансия «дизайнерских наркотиков».

    – Сейчас больше половины изъятого зелья – синтетического происхождения, – подчеркивает ответственный секретарь антинаркотической комиссии Вячеслав Чешуин. – А основные его потребители – молодежь.

    В итоге наркоборцы решили усилить профилактику среди молодежи за счет повышения информированности о том, какой вред несут наркотики.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...