СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Спецам на местах прибавили день

    07.05.2015 07:49:04

    Спецам на местах прибавили день

    В Салехарде сдвинулся график «Большой оптической стройки». Почему и когда связисты рассчитывают выполнить план?

    Особое же внимание в филиале «Ростелекома» уделяют развитию GPON, то есть оптической сети до квартир. Тут нельзя не заметить: недавно компания сообщала о том, что, в частности, в Салехарде, доступ к волокну получили пять тысяч семей. Всего же в рамках «Большой оптической стройки» их должно было быть шесть с половиной – к концу минувшего года...

    – Есть задержка, связанная с работой подрядчиков, мы с ними прорабатываем этот вопрос. Это еще раз говорит о том, что подрядным организациям непросто строить на Ямале за те деньги, за которые они могли бы работать на большой земле. Сейчас мы ориентируемся на то, что весь запланированный объем будет сдан к концу второго квартала, – говорит директор филиала.

    А там, куда волокно уже дотянулось, «Ростелеком» сам пошел к абонентам – да так, что и автор этих строк встречал визитеров за дверью не раз, не два, не три... И успел задаться мыслью о том, чем же вызвана такая активность.

    – Да, конкуренцию мы ощущаем, – говорит Константин Третьяк. – В города округа заходят другие операторы связи – как местные, в пределах населенного пункта, так и магистральные. На некоторые из конкурсов у нас выходит уже до семи операторов. Выигрываем за счет того, что у нас есть и технические, и людские ресурсы – можем реагировать быстрее. Кстати, некоторым организациям, не буду их называть, безвозмездно оказываем помощь, когда другие операторы порой по неделе не могут отправить специалиста. И мы стали активнее учиться обслуживать абонентов. Снизили среднее время устранения аварий – если год назад оно доходило порой до семи суток, сейчас устраняем в течение двух. Реформируем вторую и третью, местную линию техподдержки: в Салехарде перешли на шестидневный график работы специалистов третьей линии, в восточных городах округа – на семидневку.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...