НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Спецам на местах прибавили день

    07.05.2015 07:49:04

    Спецам на местах прибавили день

    В Салехарде сдвинулся график «Большой оптической стройки». Почему и когда связисты рассчитывают выполнить план?

    Особое же внимание в филиале «Ростелекома» уделяют развитию GPON, то есть оптической сети до квартир. Тут нельзя не заметить: недавно компания сообщала о том, что, в частности, в Салехарде, доступ к волокну получили пять тысяч семей. Всего же в рамках «Большой оптической стройки» их должно было быть шесть с половиной – к концу минувшего года...

    – Есть задержка, связанная с работой подрядчиков, мы с ними прорабатываем этот вопрос. Это еще раз говорит о том, что подрядным организациям непросто строить на Ямале за те деньги, за которые они могли бы работать на большой земле. Сейчас мы ориентируемся на то, что весь запланированный объем будет сдан к концу второго квартала, – говорит директор филиала.

    А там, куда волокно уже дотянулось, «Ростелеком» сам пошел к абонентам – да так, что и автор этих строк встречал визитеров за дверью не раз, не два, не три... И успел задаться мыслью о том, чем же вызвана такая активность.

    – Да, конкуренцию мы ощущаем, – говорит Константин Третьяк. – В города округа заходят другие операторы связи – как местные, в пределах населенного пункта, так и магистральные. На некоторые из конкурсов у нас выходит уже до семи операторов. Выигрываем за счет того, что у нас есть и технические, и людские ресурсы – можем реагировать быстрее. Кстати, некоторым организациям, не буду их называть, безвозмездно оказываем помощь, когда другие операторы порой по неделе не могут отправить специалиста. И мы стали активнее учиться обслуживать абонентов. Снизили среднее время устранения аварий – если год назад оно доходило порой до семи суток, сейчас устраняем в течение двух. Реформируем вторую и третью, местную линию техподдержки: в Салехарде перешли на шестидневный график работы специалистов третьей линии, в восточных городах округа – на семидневку.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...