СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Спецам на местах прибавили день

    07.05.2015 07:49:04

    Спецам на местах прибавили день

    В Салехарде сдвинулся график «Большой оптической стройки». Почему и когда связисты рассчитывают выполнить план?

    Особое же внимание в филиале «Ростелекома» уделяют развитию GPON, то есть оптической сети до квартир. Тут нельзя не заметить: недавно компания сообщала о том, что, в частности, в Салехарде, доступ к волокну получили пять тысяч семей. Всего же в рамках «Большой оптической стройки» их должно было быть шесть с половиной – к концу минувшего года...

    – Есть задержка, связанная с работой подрядчиков, мы с ними прорабатываем этот вопрос. Это еще раз говорит о том, что подрядным организациям непросто строить на Ямале за те деньги, за которые они могли бы работать на большой земле. Сейчас мы ориентируемся на то, что весь запланированный объем будет сдан к концу второго квартала, – говорит директор филиала.

    А там, куда волокно уже дотянулось, «Ростелеком» сам пошел к абонентам – да так, что и автор этих строк встречал визитеров за дверью не раз, не два, не три... И успел задаться мыслью о том, чем же вызвана такая активность.

    – Да, конкуренцию мы ощущаем, – говорит Константин Третьяк. – В города округа заходят другие операторы связи – как местные, в пределах населенного пункта, так и магистральные. На некоторые из конкурсов у нас выходит уже до семи операторов. Выигрываем за счет того, что у нас есть и технические, и людские ресурсы – можем реагировать быстрее. Кстати, некоторым организациям, не буду их называть, безвозмездно оказываем помощь, когда другие операторы порой по неделе не могут отправить специалиста. И мы стали активнее учиться обслуживать абонентов. Снизили среднее время устранения аварий – если год назад оно доходило порой до семи суток, сейчас устраняем в течение двух. Реформируем вторую и третью, местную линию техподдержки: в Салехарде перешли на шестидневный график работы специалистов третьей линии, в восточных городах округа – на семидневку.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...