ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн


  • Специалисты: на дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест

    09.07.2013 12:33:30

    Статистика утверждает, что 15% всех ДТП в округе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. С начала 2013 года зафиксировано 30 таких аварий.

    На заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, как всегда, в центре особого внимания цифры.

    По данным ГУ ГИБДД МВД РФ, из-за низкого качества дорожного покрытия в России происходит более 20% от общего числа ДТП. Несмотря на то, что ямальские показатели «благоприятнее» общероссийских, специалисты подробно рассмотрели объем и перечень дорожных работ нынешнего лета.

    «В большинстве своем работы уже начались, – информируют специалисты Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. – Проводятся они в тесном контакте с контролирующими службами, в том числе, с региональным ГИБДД. Повышение уровня безопасности и комфорта окружных магистралей, ликвидация наиболее типичных дорожных проблем – главные задачи летней дорожно-строительной кампании».

    Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы. Аналитики компании «СибДор» провели на Ямале исследование и проанализировали причины аварийности по дорожным условиям на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения.

    «На дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест. То, что указали эксперты, абсолютно совпадает с данными нашего мониторинга, – объяснил первый заместитель дорожной дирекции ЯНАО Максим Першиков. – Это участок дороги «Пуровск – Коротчаево», «Коротчаево – Новый Уренгой», участки «Граница ЯНАО – Губкинский» и «Салехард – Аэропорт». Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования».

    В нынешнем году, как сообщили в окружной дорожной дирекции, предполагается проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 км. Плановые показатели по введению – 24,5 км новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 км. Это в том числе участок «ж/д ст. Ныда – п. Пангоды», участок Граница ЯНАО – Губкинский», паромно-ледовая переправа на реке Обь. Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 км дорог. Дорожники уже приступили к ремонту участка дороги Пуровск–Коротчаево, подъездов к аэро- и речному портам в Салехарде, 20-километровому отрезку дороги Лабытнанги – Харп.

    Построить и отремонтировать дорогу – только половина дела, отметили на заседании комиссии. Важно, чтобы автолюбители соблюдали правила дорожного движения. Для постоянного напоминания об этом на дорогах Салехард – Аэропорт, Сургут – Салехард – участок Граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой нынешним летом уже установлено дополнительно 67 предупреждающих знаков, два десятка знаков «обратной связи с водителем» - это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. Обочины на части аварийных участков дополнительно укреплены щебнем. Сотрудники ГИБДД отмечают, что эффективность проведенных дорожниками работ подтверждают цифры: «Благодаря комплексу мер, ситуация с аварийностью на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась. Удалось остановить негативные тенденции. А количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году и вовсе снизилось по сравнению с прошлыми годами».

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...