НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Специалисты: на дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест

    09.07.2013 12:33:30

    Статистика утверждает, что 15% всех ДТП в округе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. С начала 2013 года зафиксировано 30 таких аварий.

    На заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, как всегда, в центре особого внимания цифры.

    По данным ГУ ГИБДД МВД РФ, из-за низкого качества дорожного покрытия в России происходит более 20% от общего числа ДТП. Несмотря на то, что ямальские показатели «благоприятнее» общероссийских, специалисты подробно рассмотрели объем и перечень дорожных работ нынешнего лета.

    «В большинстве своем работы уже начались, – информируют специалисты Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. – Проводятся они в тесном контакте с контролирующими службами, в том числе, с региональным ГИБДД. Повышение уровня безопасности и комфорта окружных магистралей, ликвидация наиболее типичных дорожных проблем – главные задачи летней дорожно-строительной кампании».

    Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы. Аналитики компании «СибДор» провели на Ямале исследование и проанализировали причины аварийности по дорожным условиям на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения.

    «На дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест. То, что указали эксперты, абсолютно совпадает с данными нашего мониторинга, – объяснил первый заместитель дорожной дирекции ЯНАО Максим Першиков. – Это участок дороги «Пуровск – Коротчаево», «Коротчаево – Новый Уренгой», участки «Граница ЯНАО – Губкинский» и «Салехард – Аэропорт». Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования».

    В нынешнем году, как сообщили в окружной дорожной дирекции, предполагается проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 км. Плановые показатели по введению – 24,5 км новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 км. Это в том числе участок «ж/д ст. Ныда – п. Пангоды», участок Граница ЯНАО – Губкинский», паромно-ледовая переправа на реке Обь. Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 км дорог. Дорожники уже приступили к ремонту участка дороги Пуровск–Коротчаево, подъездов к аэро- и речному портам в Салехарде, 20-километровому отрезку дороги Лабытнанги – Харп.

    Построить и отремонтировать дорогу – только половина дела, отметили на заседании комиссии. Важно, чтобы автолюбители соблюдали правила дорожного движения. Для постоянного напоминания об этом на дорогах Салехард – Аэропорт, Сургут – Салехард – участок Граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой нынешним летом уже установлено дополнительно 67 предупреждающих знаков, два десятка знаков «обратной связи с водителем» - это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. Обочины на части аварийных участков дополнительно укреплены щебнем. Сотрудники ГИБДД отмечают, что эффективность проведенных дорожниками работ подтверждают цифры: «Благодаря комплексу мер, ситуация с аварийностью на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась. Удалось остановить негативные тенденции. А количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году и вовсе снизилось по сравнению с прошлыми годами».

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...