СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Специалисты: на дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест

    09.07.2013 12:33:30

    Статистика утверждает, что 15% всех ДТП в округе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. С начала 2013 года зафиксировано 30 таких аварий.

    На заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, как всегда, в центре особого внимания цифры.

    По данным ГУ ГИБДД МВД РФ, из-за низкого качества дорожного покрытия в России происходит более 20% от общего числа ДТП. Несмотря на то, что ямальские показатели «благоприятнее» общероссийских, специалисты подробно рассмотрели объем и перечень дорожных работ нынешнего лета.

    «В большинстве своем работы уже начались, – информируют специалисты Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. – Проводятся они в тесном контакте с контролирующими службами, в том числе, с региональным ГИБДД. Повышение уровня безопасности и комфорта окружных магистралей, ликвидация наиболее типичных дорожных проблем – главные задачи летней дорожно-строительной кампании».

    Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы. Аналитики компании «СибДор» провели на Ямале исследование и проанализировали причины аварийности по дорожным условиям на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения.

    «На дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест. То, что указали эксперты, абсолютно совпадает с данными нашего мониторинга, – объяснил первый заместитель дорожной дирекции ЯНАО Максим Першиков. – Это участок дороги «Пуровск – Коротчаево», «Коротчаево – Новый Уренгой», участки «Граница ЯНАО – Губкинский» и «Салехард – Аэропорт». Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования».

    В нынешнем году, как сообщили в окружной дорожной дирекции, предполагается проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 км. Плановые показатели по введению – 24,5 км новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 км. Это в том числе участок «ж/д ст. Ныда – п. Пангоды», участок Граница ЯНАО – Губкинский», паромно-ледовая переправа на реке Обь. Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 км дорог. Дорожники уже приступили к ремонту участка дороги Пуровск–Коротчаево, подъездов к аэро- и речному портам в Салехарде, 20-километровому отрезку дороги Лабытнанги – Харп.

    Построить и отремонтировать дорогу – только половина дела, отметили на заседании комиссии. Важно, чтобы автолюбители соблюдали правила дорожного движения. Для постоянного напоминания об этом на дорогах Салехард – Аэропорт, Сургут – Салехард – участок Граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой нынешним летом уже установлено дополнительно 67 предупреждающих знаков, два десятка знаков «обратной связи с водителем» - это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. Обочины на части аварийных участков дополнительно укреплены щебнем. Сотрудники ГИБДД отмечают, что эффективность проведенных дорожниками работ подтверждают цифры: «Благодаря комплексу мер, ситуация с аварийностью на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась. Удалось остановить негативные тенденции. А количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году и вовсе снизилось по сравнению с прошлыми годами».

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...