НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Специальная комиссия проверит содержание понтонной переправы через реку Надым

    01.10.2013 07:01:59

    Специальная комиссия проверит содержание понтонной переправы через реку Надым

    В надымском филиале окружной Дорожной дирекции не скрывают, что дополнительный контроль ускорил инцидент, который произошел в минувшие выходные. Напомним, 29 сентября, общественность сколыхнули кадры в интернете с видеорегистратора, на которых водитель «КаМАза», обгоняя с правого ряда легковые автомобили, подтопил один из них.

     

    «Инцидент на переправе через реку Надым относится, строго говоря, к вопросам безопасности дорожного движения. А вот созданы ли на переправе надлежащие условия для обеспечения безопасного проезда – этот вопрос мы можем, должны и обязательно проконтролируем, – говорит руководитель Надымского филиала дирекции Александр Сидоренко. – Проверка, по сути, уже началась. Компетентные специалисты уже изучают документы».

    В компетенции дорожников, говорят в дирекции, «нет механизмов и технологий контроля сознательности, знания правил и наличия чувства самосохранения у участников дорожного движения. Однако варианты, как напомнить каждому въезжающему на мост, что здесь тоже действуют четкие правила, будем искать с коллегами из заинтересованных структур».

    Не исключено, что к проверке, инициированной дорожниками, подключится и ГИБДД.

    Понтонно-мостовая переправа с 2011 года находится в собственности автономного округа, уточнили в пресс-службе губернатора. Обслуживание осуществляет компания «Надымдорстрой». Проведение ремонтных работ ведется по утвержденным графикам. Понтоны нуждаются в специальном обслуживании и ремонте. Понтонной переправой водители автомобилей массой до 30 тонн пользуются бесплатно. Участок Старый Надым – Надым автомобильной дороги «Сургут – Салехард» пользуется большим спросом у автовладельцев. Транспортная нагрузка здесь более 500 авто в сутки. Для жителей Надыма на период пропуска льда и при ремонте понтонов организованы вертолетные перевозки. В период межсезонья между берегами Надыма также курсируют катера и вездеходы на воздушных подушках, перевозкой по реке занимаются в том числе и частные лица. Решением всех проблем станет мост через реку Надым. Генеральный подрядчик: ООО «Мостострой-12».

    Строители планируют обеспечить проезд по автомобильному мосту уже к 2014 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...