ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Специальная комиссия проверит содержание понтонной переправы через реку Надым

    01.10.2013 07:01:59

    Специальная комиссия проверит содержание понтонной переправы через реку Надым

    В надымском филиале окружной Дорожной дирекции не скрывают, что дополнительный контроль ускорил инцидент, который произошел в минувшие выходные. Напомним, 29 сентября, общественность сколыхнули кадры в интернете с видеорегистратора, на которых водитель «КаМАза», обгоняя с правого ряда легковые автомобили, подтопил один из них.

     

    «Инцидент на переправе через реку Надым относится, строго говоря, к вопросам безопасности дорожного движения. А вот созданы ли на переправе надлежащие условия для обеспечения безопасного проезда – этот вопрос мы можем, должны и обязательно проконтролируем, – говорит руководитель Надымского филиала дирекции Александр Сидоренко. – Проверка, по сути, уже началась. Компетентные специалисты уже изучают документы».

    В компетенции дорожников, говорят в дирекции, «нет механизмов и технологий контроля сознательности, знания правил и наличия чувства самосохранения у участников дорожного движения. Однако варианты, как напомнить каждому въезжающему на мост, что здесь тоже действуют четкие правила, будем искать с коллегами из заинтересованных структур».

    Не исключено, что к проверке, инициированной дорожниками, подключится и ГИБДД.

    Понтонно-мостовая переправа с 2011 года находится в собственности автономного округа, уточнили в пресс-службе губернатора. Обслуживание осуществляет компания «Надымдорстрой». Проведение ремонтных работ ведется по утвержденным графикам. Понтоны нуждаются в специальном обслуживании и ремонте. Понтонной переправой водители автомобилей массой до 30 тонн пользуются бесплатно. Участок Старый Надым – Надым автомобильной дороги «Сургут – Салехард» пользуется большим спросом у автовладельцев. Транспортная нагрузка здесь более 500 авто в сутки. Для жителей Надыма на период пропуска льда и при ремонте понтонов организованы вертолетные перевозки. В период межсезонья между берегами Надыма также курсируют катера и вездеходы на воздушных подушках, перевозкой по реке занимаются в том числе и частные лица. Решением всех проблем станет мост через реку Надым. Генеральный подрядчик: ООО «Мостострой-12».

    Строители планируют обеспечить проезд по автомобильному мосту уже к 2014 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...