СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры)

  • СПИД-центр проведёт в Муравленко анонимное обследование на ВИЧ

    17.03.2016 18:15:00

    Медики проведут обследование во время праздника День оленевода в Муравленко 18 марта. Выездная лаборатория будет работать на базе городской больницы, а 20 марта развернется в поселке Ханымей.

    Акция в первую очередь нацелена на предупреждение распространения вируса иммунодефицита человека среди коренного населения тундры. Специально для жителей национальных поселков Ямала и кочевников разработаны памятки и буклеты на языках малочисленных народов Севера.

    –Женщины и мужчины тундры проинформированы о заболевании и профилактике ВИЧ-инфекции. Нам важно понять, насколько правильные меры мы принимаем в области профилактической работы среди КМНС, что нужно дополнить, что изменить, – пояснила главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова.

    В эпидпроцесс вовлечены все территории автономного округа, включая самые труднодоступные – Ямальский, Тазовский, Красноселькупский, Шурышкарский районы. Одним из основных факторов, влияющих на распространение ВИЧ-инфекции в регионе, ямальские врачи называют миграцию. По данным окружного департамента здравоохранения, в настоящее время на диспансерном учете в окружном СПИД-центре состоят около 1600 ВИЧ-инфицированных. 169 случаев зарегистрировано среди КМНС.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...