...°C

16+
  • СПИД-центр проведёт в Муравленко анонимное обследование на ВИЧ

    17.03.2016 16:15:00

    СПИД-центр проведёт в Муравленко анонимное обследование на ВИЧ

    Медики проведут обследование во время праздника День оленевода в Муравленко 18 марта. Выездная лаборатория будет работать на базе городской больницы, а 20 марта развернется в поселке Ханымей.

    Акция в первую очередь нацелена на предупреждение распространения вируса иммунодефицита человека среди коренного населения тундры. Специально для жителей национальных поселков Ямала и кочевников разработаны памятки и буклеты на языках малочисленных народов Севера.

    –Женщины и мужчины тундры проинформированы о заболевании и профилактике ВИЧ-инфекции. Нам важно понять, насколько правильные меры мы принимаем в области профилактической работы среди КМНС, что нужно дополнить, что изменить, – пояснила главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова.

    В эпидпроцесс вовлечены все территории автономного округа, включая самые труднодоступные – Ямальский, Тазовский, Красноселькупский, Шурышкарский районы. Одним из основных факторов, влияющих на распространение ВИЧ-инфекции в регионе, ямальские врачи называют миграцию. По данным окружного департамента здравоохранения, в настоящее время на диспансерном учете в окружном СПИД-центре состоят около 1600 ВИЧ-инфицированных. 169 случаев зарегистрировано среди КМНС.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика